Студенты колледжа - победители Уральской студенческой весны

  

08.04.2017

Студенты колледжа - победители Уральской студенческой весны

В Екатеринбурге завершился XVIII Региональный фестиваль студенческого творчества "Уральская студенческая весна".

Участниками фестиваля  этого года стали  более 500 студентов из 30 образовательных учреждений. Ребята проявили себя в таких направлениях как музыка, хореография, театр, журналистика, оригинальный жанр.  Среди участников были и студенты из Свердловского областного медицинского колледжа.  Студенты Нагаева Елизавета и Вершинин Анатолий стали лауреатами 2 степени в номинациях «Журналистика. Лучший фоторепортаж» и «Театр. Художественное слово» соответственно. 

Лауреаты получили право представить Свердловскую область на юбилейном всероссийском фестивале Российская студенческая весна, который пройдет в мае 2017 года в Туле.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович





Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.