Студенты медколледжа на Фольклорном фестивале «Птичий базар»

  

11.04.2017

Студенты медколледжа на Фольклорном фестивале «Птичий базар»

8 апреля 2017 года в  студенты Свердловского областного медицинского колледжа участвовали в шумном и веселом весеннем межнациональном Фольклорном фестивале «Птичий базар».

Веселым узбекским танцем «Ёшлик» (Молодость) студенты напоминали  счастливых и радостных перелетных птиц, вернувшихся  в родные края. Ярко и по-весеннему смотрелась студия танца «Созвездие», исполнившая татарский девичий танец.  В исполнении педагога дополнительного образования  Марины Валерьевны Селяниновой и её дочери Виктории прозвучали песни о весне и птицах, которые были тепло встречены зрителями. В теплой дружеской атмосфере выступление студентов Свердловского областного медицинского колледжа завершилось мастер-классами татарского и узбекского национальных танцев.

Заведующий отделом истории повседневности (Музейный клуб «Дом Агафуровых») Коновалова Лариса Анатольевна, отметив уникальность воспитания межнационального взаимодействия в Свердловском областном медицинском колледже, поблагодарила  студентов и сотрудников колледжа за прекрасный концерт и выразила надежду на успешное продолжение.










Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович





Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.