С праздником, дорогие друзья!

  

12.04.2017

С праздником, дорогие друзья!

Дорогие преподаватели, сотрудники, студенты, выпускники Свердловского областного медицинского колледжа, всех его филиалов и Центров медицинского образования!


От всей души, с искренней любовью и гордостью поздравляю вас с Днём рождения нашего замечательного, поистине уникального колледжа!


Неслучайно, что именно в День космонавтики было подписано в 2006 году Постановление Правительства Свердловской области о реорганизации колледжа с присоединением филиалов, тем самым был определён новый исторический этап нашего становления, как интегрированного образовательного комплекса. Мы приняли решение, бережно сохраняя историю головного колледжа и каждого филиала, определить единую для всех дату отсчета нового этапа развития нашего учебного заведения. И, сегодня, когда колледж является признанным лидером профессионального образования России, наши достижения, опережающие направления развития, стремительные темпы и актуальные, яркие мероприятия, которыми наполнена жизнь колледжа очень соответствуют нашему космическому дню рождения!


Пусть будет так всегда! Я желаю нам любви и преданности делу, которому мы служим, неуспокоенности и творческого стремления к постоянным улучшениям и совершенствованиям. Нам надо многое изменять и преодолевать. У нас множество резервов и внутренних ресурсов. 


Я искренне мечтаю о том, чтобы возможности, способности, таланты, идеи, инициативы каждого нашего преподавателя, сотрудника, студента, выпускника были реализованы в конкретной, реальной деятельности на благо и во славу нашего колледжа!
Я верю в команду наших преподавателей, сотрудников, студентов и обещаю поддержку всех конструктивных предложений в интересах нашего дальнейшего развития!


Спасибо, дорогие мои заместители, руководители филиалов, коллеги, спасибо, вам, наши замечательные студенты, соуправление, стэмовцы, волонтеры, спортсмены, исследователи за ваш вклад в достижения и успехи нашего колледжа!
Я хотела бы сегодня обратиться к каждому из вас и заверить, что помню, вижу, искренне уважаю и ценю все усилия, трудолюбие, инициативы, творческие стремления, вложенные вами в наши достижения и каждодневную повседневную работу, уровень нашей внутренней и корпоративной культуры. 

 
Я уверенна, что впереди у нас счастливое, успешное будущее нашего колледжа, которое мы с вами создаем вместе!
Нас не догонят! Помня о нашей истории и соответствуя высоким ожиданиям наших партнеров и потребителей мы не можем с вами позволить не только снизить уровень в любых направлениях нашей деятельности, но даже приостановиться в нашем развитии и продвижении. У нас только один вектор движения - вперёд и вверх!
И вместе с нашими волонтёрами, принимающими сегодня ведущее участие в Акции на Плотинке, посвящённой Дню космонавтики, давайте вместе скажем, - ПОЕХАЛИ!


Поехали в новый, успешный, неповторимый, значимый год истории Свердловского областного медицинского колледжа!
С праздником, дорогие друзья!

Директор колледжа, 
Главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью 
 Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области, 
 Заслуженный учитель РФ
Ирина Анатольевна ЛЕВИНА  


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Вульфсон Софья Соломоновна

 



Родилась 5 мая 1917 года в г. Пенза в семье служащих.

В 1930 году семья переехала в Свердловск. В 1935 году Софья Соломоновна окончила школу №9. Всегда активно занималась спортом и по совету учителей поехала в Ленинград поступать в институт им. Лесгафта. По окончании института была направлена в Свердловский медицинский институт на должность преподавателя физкультуры, но сдала вступительные экзамены и поступила на дневное отделение этого института.

В 1943 году окончила институт (ускоренный выпуск) и была мобилизована в армию в формирующийся госпиталь на 3-й  Белорусский фронт.

За годы войны прошла нелегкий путь: Калуга – Смоленск – Вильнюс – Инстенбург – Кенигсберг.  В начале войны работала помощником хирурга, а затем работала врачом, самостоятельно оказывала квалифицированную помощь раненым.

«Труднее всего было в Смоленске и Минске. Нас все время бомбили. Работать приходилось под звуки разрывающихся снарядов. Было страшно, … от Минска осталось всего 40 зданий. Одно время приходилось работать при свечах. В Смоленске наш госпиталь должен был располагаться в одной школе, но наш поезд задержали  и школу разбомбили - нам  всем тогда просто повезло. Наш госпиталь был тяжелого профиля - поступали раненые с переломами позвоночника и конечностей. Обстановка была напряженной и когда наступало улучшение, раненых отправляли в тыл. Взвод легкораненых помогал нам ухаживать за больными» (из воспоминаний Вульфсон С.С.).  

После разгрома фашистской Германии Софья Соломоновна принимала участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. Госпиталь располагался в порту Советская гавань. По окончании войны с Японией была направлена в Уральский военный округ преподавателем военно-санитарных дисциплин в Театральном институте и спортивным тренером. Вышла замуж, муж был направлен в Сталинград в драматический театр на должность директора, где они прожили 4 года.

Двадцать лет  - с 1952 по 1972 год работала в Свердловском областном медицинском училище преподавателем анатомии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, председателем терапевтической цикловой комиссии и заместителем директора по практическому обучению.

До войны и после её окончания  занималась спортом в сборной Свердловска по волейболу,  баскетболу,  хоккею с мячом. Неоднократно  принимала участие в соревнованиях на первенство города Свердловска и Свердловской области, СССР и Центрального Совета медицинских работников в г. Одесса, и других соревнованиях. Имеет много спортивных наград по различным видам спорта.    

В 1972 году вышла на пенсию и перешла работать во врачебно-физкультурный диспансер врачом по лечебной физкультуре.  Работала до 1987 года.