С праздником, дорогие друзья!

  

12.04.2017

С праздником, дорогие друзья!

Дорогие преподаватели, сотрудники, студенты, выпускники Свердловского областного медицинского колледжа, всех его филиалов и Центров медицинского образования!


От всей души, с искренней любовью и гордостью поздравляю вас с Днём рождения нашего замечательного, поистине уникального колледжа!


Неслучайно, что именно в День космонавтики было подписано в 2006 году Постановление Правительства Свердловской области о реорганизации колледжа с присоединением филиалов, тем самым был определён новый исторический этап нашего становления, как интегрированного образовательного комплекса. Мы приняли решение, бережно сохраняя историю головного колледжа и каждого филиала, определить единую для всех дату отсчета нового этапа развития нашего учебного заведения. И, сегодня, когда колледж является признанным лидером профессионального образования России, наши достижения, опережающие направления развития, стремительные темпы и актуальные, яркие мероприятия, которыми наполнена жизнь колледжа очень соответствуют нашему космическому дню рождения!


Пусть будет так всегда! Я желаю нам любви и преданности делу, которому мы служим, неуспокоенности и творческого стремления к постоянным улучшениям и совершенствованиям. Нам надо многое изменять и преодолевать. У нас множество резервов и внутренних ресурсов. 


Я искренне мечтаю о том, чтобы возможности, способности, таланты, идеи, инициативы каждого нашего преподавателя, сотрудника, студента, выпускника были реализованы в конкретной, реальной деятельности на благо и во славу нашего колледжа!
Я верю в команду наших преподавателей, сотрудников, студентов и обещаю поддержку всех конструктивных предложений в интересах нашего дальнейшего развития!


Спасибо, дорогие мои заместители, руководители филиалов, коллеги, спасибо, вам, наши замечательные студенты, соуправление, стэмовцы, волонтеры, спортсмены, исследователи за ваш вклад в достижения и успехи нашего колледжа!
Я хотела бы сегодня обратиться к каждому из вас и заверить, что помню, вижу, искренне уважаю и ценю все усилия, трудолюбие, инициативы, творческие стремления, вложенные вами в наши достижения и каждодневную повседневную работу, уровень нашей внутренней и корпоративной культуры. 

 
Я уверенна, что впереди у нас счастливое, успешное будущее нашего колледжа, которое мы с вами создаем вместе!
Нас не догонят! Помня о нашей истории и соответствуя высоким ожиданиям наших партнеров и потребителей мы не можем с вами позволить не только снизить уровень в любых направлениях нашей деятельности, но даже приостановиться в нашем развитии и продвижении. У нас только один вектор движения - вперёд и вверх!
И вместе с нашими волонтёрами, принимающими сегодня ведущее участие в Акции на Плотинке, посвящённой Дню космонавтики, давайте вместе скажем, - ПОЕХАЛИ!


Поехали в новый, успешный, неповторимый, значимый год истории Свердловского областного медицинского колледжа!
С праздником, дорогие друзья!

Директор колледжа, 
Главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью 
 Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области, 
 Заслуженный учитель РФ
Ирина Анатольевна ЛЕВИНА  


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович





Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.