Уральская неделя здоровья – 2017

  

09.04.2017

Уральская неделя здоровья – 2017

Фотоотчет

29 - 30 марта в соответствие  с планом мероприятий Министерства Здравоохранения Свердловской области Свердловский областной медицинский колледж принял активное участие в  организации и проведении XII-ой  межрегиональной специализированной выставки-форума «Уральская  неделя здоровья» расширенного формата «Стоп - Диабет».

Экспозиция колледжа и деловая программа  продемонстрировали модель  непрерывного профессионального развития  специалистов со средним медицинским образованием как основного механизма формирования кадрового ресурса здравоохранения. Для специалистов со средним  медицинским образованием специалисты колледжа провели два научно-практических мероприятия : круглый стол  «Актуальные вопросы комплексной безопасности в работе медицинской сестры» и  семинар  «Сахарный диабет – современный взгляд на проблему».  Для населения  на стенде колледжа был организован Пост здоровья, где все желающие могли измерить давление, рост и вес, студенты специальности «Лечебное дело» помогали рассчитать  индекс массы тела и давали рекомендации по здоровому образу жизни. Студенты отделений «Лабораторная диагностика», «Стоматология ортопедическая», «Медицинская оптика», «Акушерское дело» провели  беседы, как  жить с диабетом. На торжественном открытии выставки выступил студенческий театр «Надежда».

Стенд колледжа посетили   министр здравоохранения Свердловской области И.М. Трофимов,   Председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области, Заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Свердловской области В.В. Погудин.

По итогам работы выставки колледж награжден Дипломом 1 степени! 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Вульфсон Софья Соломоновна

 



Родилась 5 мая 1917 года в г. Пенза в семье служащих.

В 1930 году семья переехала в Свердловск. В 1935 году Софья Соломоновна окончила школу №9. Всегда активно занималась спортом и по совету учителей поехала в Ленинград поступать в институт им. Лесгафта. По окончании института была направлена в Свердловский медицинский институт на должность преподавателя физкультуры, но сдала вступительные экзамены и поступила на дневное отделение этого института.

В 1943 году окончила институт (ускоренный выпуск) и была мобилизована в армию в формирующийся госпиталь на 3-й  Белорусский фронт.

За годы войны прошла нелегкий путь: Калуга – Смоленск – Вильнюс – Инстенбург – Кенигсберг.  В начале войны работала помощником хирурга, а затем работала врачом, самостоятельно оказывала квалифицированную помощь раненым.

«Труднее всего было в Смоленске и Минске. Нас все время бомбили. Работать приходилось под звуки разрывающихся снарядов. Было страшно, … от Минска осталось всего 40 зданий. Одно время приходилось работать при свечах. В Смоленске наш госпиталь должен был располагаться в одной школе, но наш поезд задержали  и школу разбомбили - нам  всем тогда просто повезло. Наш госпиталь был тяжелого профиля - поступали раненые с переломами позвоночника и конечностей. Обстановка была напряженной и когда наступало улучшение, раненых отправляли в тыл. Взвод легкораненых помогал нам ухаживать за больными» (из воспоминаний Вульфсон С.С.).  

После разгрома фашистской Германии Софья Соломоновна принимала участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. Госпиталь располагался в порту Советская гавань. По окончании войны с Японией была направлена в Уральский военный округ преподавателем военно-санитарных дисциплин в Театральном институте и спортивным тренером. Вышла замуж, муж был направлен в Сталинград в драматический театр на должность директора, где они прожили 4 года.

Двадцать лет  - с 1952 по 1972 год работала в Свердловском областном медицинском училище преподавателем анатомии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, председателем терапевтической цикловой комиссии и заместителем директора по практическому обучению.

До войны и после её окончания  занималась спортом в сборной Свердловска по волейболу,  баскетболу,  хоккею с мячом. Неоднократно  принимала участие в соревнованиях на первенство города Свердловска и Свердловской области, СССР и Центрального Совета медицинских работников в г. Одесса, и других соревнованиях. Имеет много спортивных наград по различным видам спорта.    

В 1972 году вышла на пенсию и перешла работать во врачебно-физкультурный диспансер врачом по лечебной физкультуре.  Работала до 1987 года.