Уральская неделя здоровья – 2017

  

09.04.2017

Уральская неделя здоровья – 2017

Фотоотчет

29 - 30 марта в соответствие  с планом мероприятий Министерства Здравоохранения Свердловской области Свердловский областной медицинский колледж принял активное участие в  организации и проведении XII-ой  межрегиональной специализированной выставки-форума «Уральская  неделя здоровья» расширенного формата «Стоп - Диабет».

Экспозиция колледжа и деловая программа  продемонстрировали модель  непрерывного профессионального развития  специалистов со средним медицинским образованием как основного механизма формирования кадрового ресурса здравоохранения. Для специалистов со средним  медицинским образованием специалисты колледжа провели два научно-практических мероприятия : круглый стол  «Актуальные вопросы комплексной безопасности в работе медицинской сестры» и  семинар  «Сахарный диабет – современный взгляд на проблему».  Для населения  на стенде колледжа был организован Пост здоровья, где все желающие могли измерить давление, рост и вес, студенты специальности «Лечебное дело» помогали рассчитать  индекс массы тела и давали рекомендации по здоровому образу жизни. Студенты отделений «Лабораторная диагностика», «Стоматология ортопедическая», «Медицинская оптика», «Акушерское дело» провели  беседы, как  жить с диабетом. На торжественном открытии выставки выступил студенческий театр «Надежда».

Стенд колледжа посетили   министр здравоохранения Свердловской области И.М. Трофимов,   Председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области, Заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Свердловской области В.В. Погудин.

По итогам работы выставки колледж награжден Дипломом 1 степени! 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Кравченко Дмитрий Семенович





Родился 15 мая 1916 года в поселке Арчинский Челябинской области.

До войны работал учителем и директором Арсинской начальной школы.

Свой боевой путь  в годы Великой Отечественной войны начал  командиром связи 5 армии Западного фронта под Москвой. «В Московской битве главная задача была – выстоять, не пропустить врага к Москве. Эту задачу мы выполнили, и выполнили с честью, благодаря чему враг был отброшен. Битва под Москвой воодушевила и подняла на борьбу нас, солдат, еще с большей силой и энергией» (вспоминает Кравченко Д.С.).

Участвовал в Курской битве, был комсоргом  батальона. В районе Поныри возглавлял группу связистов, обеспечивал проводной связью наши войска. «Как в небе, так и на земле все кипело, и в этих жестоких условиях дать бесперебойную, устойчивую связь войскам было делом очень сложным, требовало огромной силы и мужества».

В составе 17-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового корпуса прошел до самой Праги. Участвовал в боях за Киев, Винницу, Чехословакию, Румынию, Венгрию. В боях на одной из высот правобережной Украины возглавлял взвод связи. Был ранен на  подступах к Виннице, но остался в строю и продолжил борьбу с врагом. «Наши солдаты проявили беспримерную отвагу и мужество…».

Войну Дмитрий Семенович закончил 14 мая 1945 года под Прагой. «Очень рад и горжусь тем, что на мою долю выпало пройти с боями этот путь и выстоять…». Этот путь Д. С. Кравченко прошел от рядового солдата до подполковника.

  Всего  имеет 18  правительственных наград.

Награжден медалью «За оборону Москвы», медалью «За боевые заслуги», двумя  орденами «Красной звезды», орденом «Отечественной войны 2-й степени»,  медалью «За безупречную службу в Советской Армии», медалью «Ветеран труда», медалью «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,  и другими памятными медалями.

Кроме военного образования, в 1950 году получил педагогическое образование -  окончил заочно Магнитогорский пединститут, исторический факультет. В послевоенные годы служил в рядах Советской армии . Подполковник запаса. Пенсионер Министерства обороны.

С 1961 года по 1987 год преподавал историю и философию в Свердловском областном медицинском училище.