Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

18 младших медицинских сестер из ГАУЗ СО "Областная специализированная больница медицинской реабилитации "Липовка" успешно завершили обучение по программе дополнительного образования

  

21.03.2017

18 младших медицинских сестер из ГАУЗ СО "Областная специализированная больница медицинской реабилитации "Липовка" успешно завершили обучение по программе дополнительного образования

21 марта 2017 года 18 младших медицинских сестер из ГАУЗ СО "Областная специализированная больница медицинской реабилитации "Липовка" завершили обучение по программе дополнительного образования «Младшая медицинская сестра по уходу за больными» на факультете последипломного и дополнительного образования.

Программа обучения была рассчитана на 288 часов и включала в себя теоретические и практические занятия по организации ухода за пациентами различных профилей, психологическим особенностям работы и вопросам инфекционной безопасности младшего медицинского персонала.

В ходе итогового экзамена слушатели продемонстрировали достаточный уровень овладения профессиональными компетенциями, умения решать практические задачи на  основе полученных знаний.

По результатам успешной сдачи экзамена специалисты получили свидетельства о профессиональной подготовке.

Поздравляем с успешным завершением обучения и желаем дальнейших профессиональных успехов!!!




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.