Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Всероссийский субботник «Зелёная Россия».

  

12.09.2016

Всероссийский субботник «Зелёная Россия».

5 и 6 сентября 2016 в Харитоновском парке и Городском экологическом центре состоялся Всероссийский субботник «Зелёная Россия».

На субботнике работали студенты 1 курса специальностей Сестринское дело, Акушерское дело, Лабораторная диагностика, Медико-профилактическое дело, Медицинская оптика совместно с кураторами и заведующими отделениями в количестве 359 человек.

Во время субботника сотрудники Городского экологического центра, Г.В. Кузьмина, Г.Ф. Казымова, Г.А. Никитина организовали акции:

- «Живая природа вокруг нас», «Зелёный мир парка», «Повышение уровня комфортности окружающей среды» (уборка сухих веток на деревьях, крапивы и травы, компостирование);

- «Сохраним Харитоновский парк!» (уборка мусора);

- «Сенсорный парк - детям!» (уборка мусора, стрижка газонов);

- «Парки – лёгкие города» (уборка сухих веток на деревьях);

- «Клумба» (прополка клумб, уборка цветов, компостирование);

- «Семена – парку!»,  (сбор семян, фасовка и упаковка семян цветов в пакеты);

- «Земля – в оранжерею» (разгрузили машину торфа и перенесли в оранжерею);

- «Рассада – в оранжерею!» (посадка семян цветов, подготовка земли для горшечных растений, раскладка земли в горшки);

- «Вечнозелёный мир» (уход за растениями в оранжерее экологического центра, уборка сухих листьев);

- «Чистый бассейн» (чистили бассейны в оранжерее);

- «Чистый экологический центр» (уборка в городском экологическом центре);

- «Мы в ответе за тех, кого приручили» и «Поможем братьям нашим меньшим» (уход за животными, сбор одуванчиков для животных, корм животным – крупы – 12 кг, семечки – 8 кг, фрукты – 6 кг).

По окончании работы сотрудники Городского экологического центра провели экскурсии для студентов по оранжерее и живому уголку. К.А. Стерликов организовал и провёл экскурсии по Харитоновскому парку. Г.Ф. Казымова и Г.В. Кузьмина организовали экскурсии «Путешествие с лекарственными растениями».

Студенты специальности Акушерское дело:

"Очень интересно было в экологическом центре, а особенно в живом уголке. Мы услышали замечательный рассказ экскурсовода Ольги Сергеевны о животных. Ольга Сергеевна не просто рассказывала о животных, а задавала вопросы о жизни животных, их пользе, происхождении названия. Мы подержали в руках этих животных и дали им корм. Какие они замечательные!

В парке очень красиво! Красивый пруд с утками. Нам всё очень понравилось. Мы рады помочь. Сотрудники Городского экологического центра поблагодарили нас за работу".





Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.