Cостоялся Областной фестиваль изобретений, робототехники и инженерных технологий «ТехноРегион»

14.12.2016

В фестивале, который состоялся 13 декабря в ДК «Урал», приняли участие студенты, школьники и преподаватели Свердловской области и других городов России. Из ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» в фестивале участвовали 27 человек, из них 11 преподавателей и 16 студентов.

Участники фестиваля познакомились с изобретениями, робототехникой и инженерными технологиями в Уральском регионе. Это новое перспективное направление, а фестиваль был организован впервые.

Студенты и преподаватели ГБПОУ «СОМК» приняли участие в мастер-классе, открытой выставке и защите студенческих работ на тему «Биоинженерия и персональная медицина». Активную работу проводили волонтёры колледжа.

Выставка была организована О.В. Ледянкина, Я.А. Калашниковой, Г.А. Никитиной, Н.Е. Соловьёвой. В рамках выставки проходил мастер-класс «Выявление факторов сердечно-сосудистого риска у населения Свердловской области», который организовали Н.Н. Пипкина и З.И. Зубова. Студенты специальности Акушерское дело (Балабан Полина, Бакшеева Юлия, Брынских Юлия, Хабибова Диана, Ильина Валентина, Деева Анастасия, Набиуллина Лилия, Исмаилова Фиренгиз) во время проведения мастер-класса учили население Свердловской области измерять артериальное давление и выявляли факторы сердечно-сосудистого риска.

На выставке студенты специальности Сестринское дело и Акушерское дело защитили исследовательские работы на тему персональной медицины:

«Показатели качества и среднего балла успеваемости студентов ГБПОУ «СОМК» с учетом компьютерной зависимости». Габбазова К.М., Мазеина Е.Д, Смирнова О.М.; рук. Агеева Ю.А, Левина В.А., Никитина Г.А.

«Рациональное питание как профилактика пищевой зависимости». Иванова А.Ю, Китчигина О.Д., Медведева В.П.; рук. Кузьмина Г.В., Панова Н.В., Никитина Г.А.

«Регулярная физическая нагрузка до старости, так как «движение – жизнь». Емельянова Е.И., Потеряева К.О.; рук. Казымова Г.Ф., Соловьёва Н.Е.

Мероприятии, проведённые ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» в рамках фестиваля, вызвали большой интерес у участников фестиваля.

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.