Роль библиотеки в формировании информационно – образовательного базиса для всех субъектов образовательного процесса

  

26.12.2016

Роль библиотеки в формировании информационно – образовательного базиса для всех субъектов образовательного процесса

21 декабря 2016 года в Свердловском областном медицинском колледже состоялось  областное методическое объединение  специалистов библиотечной службы колледжа, филиалов, ЦМО ГБПОУ «Свердловский областной  медицинский колледж».

Тема методобъединения: «Роль библиотеки в формировании информационно –образовательного базиса для всех субъектов образовательного процесса».

Собравшихся тепло приветствовала директор колледжа Ирина Анатольевна  Левина. В своем выступлении она отметила возрастающую роль библиотеки в условиях образовательных инноваций.

Анализ деятельности библиотечной службы колледжа был проведен заместителем директора по научно-методической работе, к.ф.н. Ольгой Васильевной Ледянкиной.  Ольга Васильевна акцентировала внимание на проблемах, приоритета и рисках в деятельности библиотечной службы колледжа.

Об актуализации информационной карты процесса «Библиотечное и информационное обслуживание», документов работы библиотеки согласно ФЗ РФ «О библиотечном деле», требованиям , предъявляемым при приобретении  учебной литературы, о путях взаимодействия библиотек-филиалов  рассказала своим коллегам главный библиотекарь колледжа Яна Александровна Калашникова.

Завершилось методобъединение  работой круглого стола «Формы и методы работы библиотеки в условиях образовательных инноваций». Все специалисты библиотечной службы проявили большой интерес к обсуждаемым вопросам, поделились своим опытом, рассказали об имеющихся проблемах.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Демчук Тимофей Яковлевич





Родился 22 июня 1914 года в селе Павловка I-го Тальновского района Черкасской области.

Окончил первый Харьковский медицинский институт в 1939 году.

Участвовал в войне с первого дня и до последнего. Начал войну 22 июня 1941 года в городе Литва, на границе с Германией и закончил 9 мая 1945 года в Праге.

«Все дни памятны для меня, никогда их не забуду. Тяжело переживал дни отступления в 1941-1942 годах и испытал огромную радость от наших побед в 1943-1945 годах. Прошел по фронтовым дорогам свыше 4000 километров, из них:отступал  - 900 км, наступал – 1800 км, и переезжал с фронта на фронт свыше 1300 км. Своими глазами видел все ужасы войны: сожженные и разрушенные города и села на Брянщине, в Белоруссии и на Украине. Видел концлагерь Майданек после его освобождения, с горами костей замученных людей.

Такого видеть никому не пожелаю. Пусть всегда будет мир!» (вспоминает Демчук Т.Я.).

С 22 июня по 16 апреля 1943 года воевал на Северо-Западном фронте  в качестве  командира медсанбата 147-й  стрелковой бригады.  С 16 апреля 1943 года по 10 октября 1943 года  воевал в качестве  командира  медсанбата 197-й Краснознаменной стрелковой дивизии на Брянском  фронте.  С 10 октября 1943 года по 9 мая 1945 года – командир медсанбата 197-й стрелковой дивизии Белорусского и 1-го Украинского фронтов.

 

  Имеет правительственные награды: «Орден Отечественной войны» 2-й степени,  два  Ордена «Красная Звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и другие медали. Всего - 13 почетных наград. Ветеран труда.

В Свердловском областном медицинском училище работал с 1967 года по 1984 год преподавателем микробиологии.

Пожелание молодежи: «Честно трудитесь и любите свою Родину!»