Итоговый семинар для организаторов и преподавателей Школ пожилого возраста

  

20.12.2016

Итоговый семинар для организаторов и преподавателей Школ пожилого возраста

Местом проведения итогового семинара был выбран Свердловский областной медицинский колледж. Образовательное учреждение занимает одно из ключевых мест по подготовке  медицинских работников, добровольцев, сестер милосердия и специалистов социального обслуживания.

Школа пожилого возраста – это реабилитационная программа Свердловской области, действующая  с 2011 года при поддержке Министерства социальной политики, в целях реализации образовательных, информационных, просветительских программ обучения людей старшего поколения.  В рамках семинара был представлен опыт работы учреждений социального обслуживания населения по актуальным направлениям Школы пожилого возраста, обозначены проблемы, инновации и перспективы развития данной деятельности, а также награждены лучшие организаторы Школы пожилого возраста 2016 года.

С приветственным словом к собравшимся обратился директор Организационно-методического центра социальной помощи Семен Белкин,  отметивший важность продуктивного участия:  «Желаю, чтобы всем было интересно, полезно, чтобы вы уехали отсюда с добрым оптимистичным настроением и чтобы все, что вы здесь для себя вынесли, было использовано вами в вашей деятельности в 2017 году».

Приветствовала собравшихся Анна Качаева,  заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области.

Ирина Левина, директор Свердловского областного медицинского колледжа, подчеркнула, что школа пожилого возраста может стать площадкой для воспитания молодежи и правильного отношения общества к пожилым людям.

Заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области, полковник полиции  Натиг Байрамов представил доклад «Организация работы по профилактике мошенничества среди граждан пожилого возраста». Заместитель начальника ГБУЗ СО «Свердловский областной центр медицинской профилактики»  Ольга Андриянова подготовила выступление: «Школа здоровья и долголетия 50+. Общие принципы организации».

Кроме того, на семинаре выступили представители базовых комплексных центров социального обслуживания Западного, Центрального,  Южного, Горнозаводского, Восточного и Северного управленческих округов.

После выступления докладчиков все собравшиеся смогли посмотреть выставку и проконсультироваться с представителями Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, Организационно-методического центра социальной помощи и Свердловского областного медицинского колледжа. Также в рамках итогового семинара прошли полезные мастер-классы для преподавателей и организаторов школ пожилого возраста.

Закончился семинар церемонией награждения лучших организаторов и преподавателей Школ пожилого возраста 2016 года.

А создавали  позитивное настроение, Детский эстрадный балет «Апельсин», лауреат XIV Всероссийского фестиваля - конкурса молодежных коллективов современного танца, Артем Ситников и Ольга Альберда,  чемпионы Урала, призеры международных турниров по бальным танцам и

многонациональный  творческий коллектив «Надежда»  Свердловского областного медицинского колледжа, победитель Всероссийского конкурса,  пятикратный обладатель ГРАН - ПРИ  Всероссийской программы «АРТ- ПРОФИ - ФОРУМ», обладатель  ГРАН-ПРИ межрегионального фестиваля « Уральская студенческая весна». 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович


 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.