Научно-практическая конференция по биологии в УРФУ

  

19.12.2016

Научно-практическая конференция по биологии в УРФУ

17 декабря в Уральском Федеральном Университете им. первого Президента Б.Н. Ельцина, прошла  научно-практическая конференция по биологии. Студенты нашего колледжа, под руководством преподавателя Стерликова К.А. приняли в ней активное участие.

Выбор тем для дискуссионных круглых столов, говорит о степени эрудированности и разносторонности интересов наших студентов.

Некрасова Екатерина и Васильева Анна (группа 191 СФ)  приняли участие в круглом столе «Невидимый мир вирусов: друзья или враги?»

Килина Ольга, Краева Ольга (группа 391А), Ломтадзе Ростислав (группа 292А) – в круглом столе  «Нейроэстетика: как наш мозг определяет, что красиво, а что уродливо?»

Климова Ольга (группа 191 А) – в круглом столе  «Психосоматика: все болезни от нервов?»

Показаньева Ксения (группа 491А) – в круглом столе  «Как и чем накормить человечество?»

Студенты показали не только глубокие знания по одному из базовых предметов своих будущих специальностей, но и умение выходить на инновационную проблематику.

Студенты получили сертификаты, а Ломтадзе Ростислав получил еще и «Приз зрительских симпатий» и методическое пособие по анатомии. Посещение УрФУ нашими студентами становится уже доброй научной традицией. Студентов медицинского колледжа здесь уже хорошо знают. С каждым годом, эстафета исследовательского духа и юного любознательного азарта передается от студентов старших курсов к  вновь поступившим, вдохновляя покорять научные вершины.




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович





Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.