Научно-практическая конференция по биологии в УРФУ

  

19.12.2016

Научно-практическая конференция по биологии в УРФУ

17 декабря в Уральском Федеральном Университете им. первого Президента Б.Н. Ельцина, прошла  научно-практическая конференция по биологии. Студенты нашего колледжа, под руководством преподавателя Стерликова К.А. приняли в ней активное участие.

Выбор тем для дискуссионных круглых столов, говорит о степени эрудированности и разносторонности интересов наших студентов.

Некрасова Екатерина и Васильева Анна (группа 191 СФ)  приняли участие в круглом столе «Невидимый мир вирусов: друзья или враги?»

Килина Ольга, Краева Ольга (группа 391А), Ломтадзе Ростислав (группа 292А) – в круглом столе  «Нейроэстетика: как наш мозг определяет, что красиво, а что уродливо?»

Климова Ольга (группа 191 А) – в круглом столе  «Психосоматика: все болезни от нервов?»

Показаньева Ксения (группа 491А) – в круглом столе  «Как и чем накормить человечество?»

Студенты показали не только глубокие знания по одному из базовых предметов своих будущих специальностей, но и умение выходить на инновационную проблематику.

Студенты получили сертификаты, а Ломтадзе Ростислав получил еще и «Приз зрительских симпатий» и методическое пособие по анатомии. Посещение УрФУ нашими студентами становится уже доброй научной традицией. Студентов медицинского колледжа здесь уже хорошо знают. С каждым годом, эстафета исследовательского духа и юного любознательного азарта передается от студентов старших курсов к  вновь поступившим, вдохновляя покорять научные вершины.




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович





Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.