Научно-практическая конференция по биологии в УРФУ

  

19.12.2016

Научно-практическая конференция по биологии в УРФУ

17 декабря в Уральском Федеральном Университете им. первого Президента Б.Н. Ельцина, прошла  научно-практическая конференция по биологии. Студенты нашего колледжа, под руководством преподавателя Стерликова К.А. приняли в ней активное участие.

Выбор тем для дискуссионных круглых столов, говорит о степени эрудированности и разносторонности интересов наших студентов.

Некрасова Екатерина и Васильева Анна (группа 191 СФ)  приняли участие в круглом столе «Невидимый мир вирусов: друзья или враги?»

Килина Ольга, Краева Ольга (группа 391А), Ломтадзе Ростислав (группа 292А) – в круглом столе  «Нейроэстетика: как наш мозг определяет, что красиво, а что уродливо?»

Климова Ольга (группа 191 А) – в круглом столе  «Психосоматика: все болезни от нервов?»

Показаньева Ксения (группа 491А) – в круглом столе  «Как и чем накормить человечество?»

Студенты показали не только глубокие знания по одному из базовых предметов своих будущих специальностей, но и умение выходить на инновационную проблематику.

Студенты получили сертификаты, а Ломтадзе Ростислав получил еще и «Приз зрительских симпатий» и методическое пособие по анатомии. Посещение УрФУ нашими студентами становится уже доброй научной традицией. Студентов медицинского колледжа здесь уже хорошо знают. С каждым годом, эстафета исследовательского духа и юного любознательного азарта передается от студентов старших курсов к  вновь поступившим, вдохновляя покорять научные вершины.




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович





Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.