Областной молодежный квест «СТАЛКЕР-66»

  

15.12.2016

Областной молодежный квест «СТАЛКЕР-66»

10 декабря 2016 года в городе Екатеринбурге состоялся областной молодежный квест «СТАЛКЕР-66», проводимый в рамках молодежно-патриотического фестиваля, посвященного Дню Героев Отечества и 120-летию со дня рождения Г.К. Жукова. В течение дня 54 команды из Свердловской области проходили 25 этапов квеста: стрельба из пневматической винтовки и разборка/сборка автомата Калашникова, конкурс «Восхождение к вершине», вождение автомобиля КАМАЗ (на тренажере), умение вязать морские узлы, ставить паруса и оказывать помощь утопающему, знание государственных наград времен Великой Отечественной войны и военных памятников, установленных на территории Свердловской области, передача сообщения азбукой Морзе и … многие другие испытания. 

По результатам квеста НАША команда стала призером в категории «средние специальные учебные учреждения», заняв 3 место по области,  уступив совсем немного 2 командам Екатеринбургского  суворовского  военного училища.

Вот имена тех, кто достойно защитил честь нашего учебного заведения.

Под профессиональным руководством куратора Кулешова Виталия Алексеевича соревновались:

1. Немытов Николай - 293 «м/с» группа 

2. Чащин Дмитрий - 101 «ф» группа 

3. Федорова Марина - 293 «м/с» группа 

4. Петров Григорий - 293 «м/с» группа 

5. Гавриленко Екатерина - 191 «м/с» группа 

МОЛОДЦЫ! Так держать! Мы гордимся вами и говорим спасибо за победу!




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович





Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.