Добровольцы колледжа получили символ общественного признания "Знак Доброволец России 2016"

  

15.12.2016

Добровольцы колледжа получили символ общественного признания "Знак Доброволец России 2016"

В Перми прошел международный форум «Доброволец России 2016», в котором приняла участие делегация Свердловского областного медицинского колледжа. В Пермь прибыли представители более 80 регионов России и гости из стран Европейского союза и Африки.

В  условиях жесткой конкуренции наша делегация стала обладателем главного символа добровольческого движения страны – «Знак общественного признания Доброволец России 2106» в номинации «Добровольческие практики в образовательных учреждениях России».

«Наш успех – это результат работы большой команды волонтеров колледжа, кураторов, педагогов» - комментирует это значимое событие руководитель центра молодежных инициатив колледжа Чигвинцев Павел Вячеславович и  резюмирует: «…мы развиваемся и не собираемся останавливаться на пути популяризации волонтерства среди молодежи».

Так в декабре был запущен конкурс, приуроченный к международному Дню добровольца.  Конкурс проходит в сети ВКонтакте, в группе колледжа с хэштегом #Ядоброволец. Он направлен на студенческую аудиторию,  и на популяризацию участия обучающихся в добровольческих мероприятиях.




 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович





Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.