Добровольцы колледжа получили символ общественного признания "Знак Доброволец России 2016"

  

15.12.2016

Добровольцы колледжа получили символ общественного признания "Знак Доброволец России 2016"

В Перми прошел международный форум «Доброволец России 2016», в котором приняла участие делегация Свердловского областного медицинского колледжа. В Пермь прибыли представители более 80 регионов России и гости из стран Европейского союза и Африки.

В  условиях жесткой конкуренции наша делегация стала обладателем главного символа добровольческого движения страны – «Знак общественного признания Доброволец России 2106» в номинации «Добровольческие практики в образовательных учреждениях России».

«Наш успех – это результат работы большой команды волонтеров колледжа, кураторов, педагогов» - комментирует это значимое событие руководитель центра молодежных инициатив колледжа Чигвинцев Павел Вячеславович и  резюмирует: «…мы развиваемся и не собираемся останавливаться на пути популяризации волонтерства среди молодежи».

Так в декабре был запущен конкурс, приуроченный к международному Дню добровольца.  Конкурс проходит в сети ВКонтакте, в группе колледжа с хэштегом #Ядоброволец. Он направлен на студенческую аудиторию,  и на популяризацию участия обучающихся в добровольческих мероприятиях.




 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович





Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.