Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Гордимся успехами

  

11.11.2016

Гордимся успехами

8 и 9 ноября   2016 года в г. Москва  прошел II Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»- 2016, в котором приняли участие победители регионального этапа по компетенции «Массажист» - Демиденко Евгений Алексеевич студент  3 курса  специальности   Медицинский массаж (для обучения лиц с   ограниченными возможностями здоровья по зрению) ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» и по компетенции «Зубной техник»  Боровягина Татьяна Евгеньевна зубной техник ООО Зуботехническая лаборатория «Аллегро», выпускница 2-14 года ГБОУ СПО «Свердловский областной медицинский колледж»  

В качестве экспертов на национальном Чемпионате представляли  ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»   Унюшкина Марина Владимировна преподаватель и заведующий кафедрой Стоматология ортопедическая, Ефимов Виктор Васильевич преподаватель массажа и сопровождающая команду колледжа Лобанова Лариса Николаевна заведующий отделением Стоматология ортопедическая.

На церемонии открытия на ВДНХ, в  павильоне 69  с приветственными словами и пожеланиями успехов к участникам Национального чемпионата обратились министр образования   и науки Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева, министр труда и социальной политики Российской Федерации Максим Топилин , президент международного конкурса «Абилимпикс» Нобуаки Фуджи.

Гимн Российской Федерации исполнил хор   глухих «Ангелы надежды». Эксперты Чемпионата торжественно приняли присягу быть честными, принципиальными, справедливыми  и т.д. .

Организаторами Национального чемпионата выступают АНО «Абилимпикс», Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, департамент труда и социальной защиты города Москвы и департамент образования города Москвы, ФГБОУ ВПО Российский государственный социальный университет (РГСУ), общественные организации инвалидов: ВОГ, ВОС, ВОИ и РОО «Клуб Психиатров». Привлечены промышленные партнеры и образовательные организации.

В «Абилимпикс-2016» приняли участие    представители 63 регионов Российской Федерации:  500 участников (51 школьник, 347 студентов, 102 специалиста) по 48 компетенциям  для студентов и специалистов, более 100 призеров, 430 экспертов жюри , 85 вузов в Экспертном совете, 5000 посетителей.

По компетенции «Зубной техник»   приняло участие 8 конкурсантов  из городов Екатеринбург, Москва, Ульяновск, Пенза. В течение двух дней конкурсанты   демонстрировали свое профессиональное мастерство в моделировании воском анатомической формы зубов.

Золотую медаль в компетенции присудили Богачеву Константину(г.Пенза), серебряной медали удостоена Боровягина Татьяна (г. Екатеринбург), бронзовую медаль завоевал Лебедев Денис (г. Москва).

По компетенции «Массажист» приняло участие 27 конкурсантов.

В рамках Чемпионата  прошли мастер-классы, презентации, круглые столы, конференции, обмен опытом и знаниями. Состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Развитие системы профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению рабочих профессий через организацию системы конкурсов профессионального мастерства».

На церемония закрытия II Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» с поздравлением к участникам соревнований обратилась заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова.

Поздравляем наших конкурсантов с участием во II Национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»- 2016, а Боровягину Татьяну с серебряной медалью и вторым местом.

Выражаем благодарность  Березину Владимиру Александровичу  директору Зуботехническая лаборатория «Аллегро», который   финансово обеспечил поездку    своего сотрудника Боровягиной Татьяны на Национальный Чемпионат, большая признательность Власову Михаилу Аркадьевичу(директор стоматологической клиники «Леонардо») за подготовку призера Чемпионата и Киневу Александру Евгеньевичу за обеспечение конкурсанта инструментарием.

Большой вклад в подготовку Боровягиной Татьяны внесла кафедра ортопедической стоматологии, преподаватель Денисова Татьяна Александровна, которая на протяжении 2 лет была преподавателем практики и куратором группы студентов с ограниченными  возможностями  здоровья по слуху и преподаватель Вейсгейм Алена Геннадьевна, проводившая индивидуальную работу  с конкурсантами  на рабочем месте в зуботехнической лаборатории.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.