Жить в обществе без знаний по обществознанию - нельзя

  

21.11.2016

Жить в обществе без знаний по обществознанию - нельзя

19 ноября в УрФУ, на базе Института социальных и политических наук прошла в пятый  раз научно-практическая конференция школьников и студентов СПО по обществознанию,  в которой  приняли участие студенты и преподаватели нашего колледжа.

В рамках конференции Устюгова Анастасия и Корепанова Дарья (группа 391 МС)  попробовали  свои силы в написании эссе по актуальным темам обществознания. В работе круглых столов приняли участие:

Краева Ольга, Килина Ольга.(группа 391А) –   «Почему жители мегаполисов все чаще сталкиваются с психологическим одиночеством?»,

Турлак Давид (группа 192 МО) –  «Образ изобретателя: взгляд в будущее»

Шабуров Камил (группа 195 МС) – «Нейроэстетика: как наш мозг определяет, что красиво, а что уродливо?»

Юдин Денис (группа 190 МС) – «Нейроэстетика: как наш мозг определяет, что красиво, а что уродливо?»

Мазер Александр (группа 103 ЗТО) –  «Человек нескольких языков: вчера, сегодня, завтра».

Студенты  показали  свою эрудицию, коммуникабельность, хорошее знание  различных аспектов обществознания,работая в секциях, где обсуждались актуальные темы проблем современного мира.

Атмосфера научного дискурса, поиска свежих идей и просто юного азарта молодых исследователей, да и само время, проведенное в академических стенах одного из лучших высших заведений Екатеринбурга , запомнится студентам надолго

Научные руководители и преподаватели СОМКа - Дородная Ж.В., Дубовкин С.В., Стерликов К.А., Шадрухина В.В., Чепчугова О.В. участвовали в научно-методическом семинаре по теме «Обществознание как фактор личностного развития школьника: теоретические подходы и педагогические практики» и прошли процедуру повышения квалификации с выдачей сертификатов.




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.