Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Свердловских волонтеров обучают методам профилактике ВИЧ и работы с населением

  

09.11.2016

Свердловских волонтеров обучают методам профилактике ВИЧ и работы с населением


Накануне в Екатеринбурге состоялся интерактивный семинар-практикум «Формы профилактической работы с населением». Участниками мероприятия стали активисты уникального областного волонтерского отряда «Антиспид». Организаторами мероприятия выступили Свердловский областной медицинский колледж и Областной центр медицинской профилактики.

Особенностью семинара стала его психосоциальная направленность, получившая высокую оценку специалистов Министерства здравоохранения России, посетивших мероприятие. Большое значение так же уделили техническому оснащению обучения. Благодаря возможности онлайн подключения, волонтеры из территориально удаленных городов, таких как Каменск-Уральский, Нижний Тагил и Алапаевск, смогли в режиме реального времени разработать и обсудить сценарии волонтерских акций по профилактике распространения ВИЧ-инфекции для разных возрастных групп населения, выучить и исполнить совместный танец в рамках проекта «Дансфолайф».

Свердловская область является одним из регионов с повышенным уровнем распространения ВИЧ-инфекции. Одним из методов решения назревшей проблемы является специализированная подготовка волонтеров.

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.