Постоянно-действующий семинар

  

14.10.2016

Постоянно-действующий семинар

13 октября 2016 года в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении  «Свердловский областной медицинский колледж»  состоялся традиционный постоянно-действующий семинар для  медицинских сестер – организаторов учреждений здравоохранения Свердловской области.Семинар проведен с целью реализации непрерывного профессионального развития специалистов.

Общее количество присутствующих на семинаре составило 202 человека из 56 медицинских организаций г. Екатеринбурга и Свердловской области.

Семинар открыла директор колледжа, главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УрФО и Минздрава Свердловской области, Президент РОО «Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области», Заслуженный учитель России Ирина Анатольевна Левина.

На семинаре были рассмотрены вопросы:

Необходимые профессиональные компетенции для создания пациент - ориентированной модели  оказания медицинской помощи.

Психология сопровождения  лечебного процесса.

Ключевые аспекты подготовки медицинской организации  к комплексной проверке.

Мероприятия, направленные на противодействие заболеваемости корью. Современные аспекты вакцинопрофилактики кори.

По итогам семинара состоялось обсуждение затронутых тем, и было проведено анонимное анкетирование удовлетворенности участников. 

С материалами семинара можно ознакомиться на портале инновационного развития Медицина: образование и инновации (WWW.MED-OBR.INFO).



 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.