Областной Форум волонтеров «Сила Урала» прошел в медколледже

  

16.09.2016

Областной Форум волонтеров «Сила Урала» прошел в медколледже

Фотоотчет

Гражданский Форум Свердловской области «Сила Урала: Слет волонтеров», объединивший более 250 представителей лучших волонтерских объединений региона, состоялся в Екатеринбурге 16 сентября 2016 года  на базе Свердловского областного медицинского колледжа, который совместно с Общественной палатой Свердловской области выступил его организатором.

В озвученном приветствии Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева к участникам Форума отмечено, что в Свердловской области более 100 000 волонтеров, которые принимают активное участие как в организации и сопровождении крупнейших мероприятий, так и в адресной помощи нуждающимся. Губернатор пожелал волонтерам успешной работы, ярких эмоций и впечатлений, конструктивных обсуждений и дискуссий.

Подчеркивая необходимость систематизации уникального опыта в сфере организации волонтерской деятельности, директор Свердловского областного медицинского колледжа И.А. Левина обратилась к участникам форума: «Сегодня в стенах Свердловского областного медицинского колледжа у лидеров волонтерского движения есть возможность поделиться опытом добровольческого служения и наметить стратегию его развития».

Д.А. Числов, начальник управления по взаимодействию с общественными организациями Департамента внутренней политики Администрации Губернатора Свердловской области, поздравил волонтеров с началом работы Форума и вручил Благодарственное Письмо Губернатора Свердловской области директору колледжа Ирине Левиной.

С приветствием к участникам Форума также обратились: Ф.И. Бадаев, председатель Медицинской палаты Свердловской области; И.А. Зильбер, олимпийский чемпион, президент Федерации художественной и эстетической гимнастики Свердловской области; А.В. Зяблицев, заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области; М.Г. Корягин, начальник отдела среднего и высшего профессионального образования министерства общего и профессионального образования Свердловской области, А.Е. Мануйлов, член Общественной палаты Свердловской области.

                После пленарного заседания работа Форума продолжилась в секциях.

1 секция «Развитие детского добровольческого движения на территории Свердловской области» - модератор Крапивина Лариса Александровна - командор парусной флотилии «Каравелла» имени Аркадия Гайдара.

2 секция «Развитие добровольческого движения в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования» - модератор Киселев Антон Фаритович – заместитель директора ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», председатель Совета Лиги волонтерских отрядов учреждений СПО Свердловской области.

3 секция «Развитие военно-патриотического добровольческого движения на территории свердловской области» - модераторы Ширшов Сергей Владимирович – заведующий отделом ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж», к.п.н.;

По итогам Форума была предложена концепция развития уральского волонтерского движения.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.