Удачные выступления на Чемпионате

26.09.2016

Фотоотчет

17 сентября 2016 года две инклюзивные команды ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» успешно приняли участие в Открытом Чемпионате Свердловской области по инклюзивному парусному спорту «Паруса духа».

Цель этого неординарного проекта – развитие инклюзивного взаимодействия людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению. В Чемпионате на Верх-Исетском пруду соревновались инклюзивные команды из  Москвы, Тюмени, Челябинска. В этот раз в состав команд были приглашены гости Международного круглого стола (проходившего в  Президенском центре им. Б.Н. Ельцина 15-16 сентября) из Норвегии, Германии, Армении, Таджикистана, Латвии, Молдовы.

Наш колледж представляли команды «Medikus» (медик) и«Gutta» (капля), в каждой из которых участвовали студенты специальности Медицинский массаж для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению и Медицинская оптика. В состав экипажа каждой яхты входили пять человек: тотально незрячий шкотовый, два яхтсмена-люди с инвалидностью, матрос и профессиональный шкипер.

Заведующие отделениями и студенты обеспечили волонтерское сопровождение мероприятия, помогая людям с ОВЗ транспортироваться на яхты, укладывать снаряжение, горячие питание и напитки, чтобы подкрепиться во время гонок.

По итогам соревнований команда «Medikus» в составе студентки специальности Медицинский массаж Шаеховой Эльвины, студента специальности Медицинская оптика Голованова Андрея и зав.отделением Медицинская оптика Хапугина А.С., Самвела Ростомяна (Армянская национальная федерация паралимпийского спорта (г.Ереван, Армения) заняла призовое 3 место!

Команда «Gutta» в составе студентки специальности Медицинский массаж Яковлевой Алены, студента специальности Сестринское дело Смышляева Артема и руководителя Центра молодежных инициатив Чигвинцева П.В. заняли  8 место.

Награждение провели Томас Крауз (г.Берлин, Германия), президент АНО «Белая трость» О.Колпащиков. Они поблагодарили всех партнеров и  персонально Свердловский областной медицинский колледж, команды которого являются постоянными участниками парусной регаты.

Поздравляем наших конкурсантов и победителей!

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.