Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

В Свердловском медколледже наградили студентов и сотрудников, внесших значительный вклад в развитие учреждения

  

04.07.2016

В Свердловском медколледже наградили студентов и сотрудников, внесших значительный вклад в развитие учреждения

В минувшие выходные в Свердловском областном медицинском колледже состоялись торжественные приемы студентов и сотрудников, внесших значительный вклад в развитие учебного заведения.  Директор Свердловского областного медицинского колледжа, главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Министерства здравоохранения Свердловской области и Минздрава РФ по УрФО Ирина Левина отметила заслуги профессионального коллектива в развитии и непрерывном совершенствовании колледжа, позволяющие ему оставаться самым престижным на Урале учебным заведением, осуществляющим подготовку специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием. Более 170 студентов колледжа наградили за отличную учебу, достижения в научной деятельности, социальном служении и творчестве.

Торжественный прием директора – традиция Свердловского областного медицинского колледжа. Понимая значимую роль кадров в реформировании и совершенствовании свердловского здравоохранения, колледж реализует комплекс мероприятий в области развития человеческого капитала  и поддержке талантливого студенчества. Ежегодно директор образовательного учреждения  отмечает  лучших студентов и сотрудников, внесших значительных вклад в развитие колледжа. По мнению Ирины Левиной,  достижения колледжа существуют благодаря слаженной командной работе профессионального и студенческого коллектива колледжа.

 «Непрерывное совершенствование – это наша жизнь, наше мышление и наша идеология! А колледж и его руководитель, открыт любым предложениям и инициативам! Я хочу, чтобы сегодня Вы почувствовали себя героями, почувствовали себя победителями, частью самого сильного учебного заведения медицинского образования!» – подчеркнула Ирина Левина, обращаясь к членам торжественного приема.

В юбилейный, 85-й учебный год, в колледже отметили достижения 173 студентов учреждения и всех его филиалов по семи номинациям:  достижения в учебе, достижения в научно-исследовательской деятельности, достижения в спорте, достижения в творчестве, достижения  в профилактическом волонтерстве, достижения в социальном служении, достижения в развитии межнационального взаимодействия.  В знак признания и благодарности к колледжу студенты выступили с инициативой оставить послания к будущим учащимся в символичной «капсуле времени». В рамках приема состоялась торжественная церемония заложения капсулы времени, вскрыть которую решено в 100-летний юбилей колледжа.

Педагогов и сотрудников отметили за высокие показатели в профессиональной деятельности, содействие в развитии и укреплении лидерских позиций учебного заведения в России и за рубежом.

Свердловский областной медицинский колледж – крупнейшее на Урале образовательное учреждение, осуществляющее подготовку и переподготовку специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием.  Одним из ключевых приоритетов учреждения является постоянное совершенствование.



 

СохранитьСохранить

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.