Нам жизнь дана на добрые дела

  

10.06.2016

Нам жизнь дана на добрые дела

С 2007 года практически со дня возникновения социального проекта телекомпании «Четвертый канал» «Вместе сможем все!»   по оказанию адресной помощи детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-инвалидам, детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, детским медицинским учреждениям г. Екатеринбурга студенты и преподаватели специальности   Стоматология ортопедическая  принимают  в нем самое активное участие.

Ребята  приносят подгузники, отсылают  смс-сообщения, преподаватели   перечисляют  деньги в копилку благотворительного фонда.
Впервые узнав об этом социальном проекте в 2007 году, коллектив преподавателей и студентов откликнулся на призыв телемарафона по оказанию помощи на благотворительные нужды. Сейчас те самые первые волонтеры этого социального проекта уже давно дипломированные специалисты-зубные техники, врачи-стоматологи, имеют семьи, детей, но до сих пор продолжают заниматься  благотворительностью. А эстафета добрых дел,  развитие волонтерского движения в колледже продолжается, принимая новые формы оказания помощи и поддержки нуждающимся

И в этот раз, узнав заранее о дате проведения благотворительной акции, и проведя предварительно агитационную работу группа инициативных студентов-волонтеров 1 курса вместе с преподавателями от всего отделения стоматологии ортопедической  4  июня 2016 приняли участие в этом замечательном проекте.

Большое спасибо всем нашим неравнодушным студентам и преподавателям за доброту, отзывчивость, реальную помощь тем, кому она в настоящее время крайне необходима.


Сохранить

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович

 



Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.