Нам жизнь дана на добрые дела

10.06.2016

С 2007 года практически со дня возникновения социального проекта телекомпании «Четвертый канал» «Вместе сможем все!»   по оказанию адресной помощи детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-инвалидам, детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, детским медицинским учреждениям г. Екатеринбурга студенты и преподаватели специальности   Стоматология ортопедическая  принимают  в нем самое активное участие.

Ребята  приносят подгузники, отсылают  смс-сообщения, преподаватели   перечисляют  деньги в копилку благотворительного фонда.
Впервые узнав об этом социальном проекте в 2007 году, коллектив преподавателей и студентов откликнулся на призыв телемарафона по оказанию помощи на благотворительные нужды. Сейчас те самые первые волонтеры этого социального проекта уже давно дипломированные специалисты-зубные техники, врачи-стоматологи, имеют семьи, детей, но до сих пор продолжают заниматься  благотворительностью. А эстафета добрых дел,  развитие волонтерского движения в колледже продолжается, принимая новые формы оказания помощи и поддержки нуждающимся

И в этот раз, узнав заранее о дате проведения благотворительной акции, и проведя предварительно агитационную работу группа инициативных студентов-волонтеров 1 курса вместе с преподавателями от всего отделения стоматологии ортопедической  4  июня 2016 приняли участие в этом замечательном проекте.

Большое спасибо всем нашим неравнодушным студентам и преподавателям за доброту, отзывчивость, реальную помощь тем, кому она в настоящее время крайне необходима.

Сохранить

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году.

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.