Нам жизнь дана на добрые дела

  

10.06.2016

Нам жизнь дана на добрые дела

С 2007 года практически со дня возникновения социального проекта телекомпании «Четвертый канал» «Вместе сможем все!»   по оказанию адресной помощи детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-инвалидам, детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, детским медицинским учреждениям г. Екатеринбурга студенты и преподаватели специальности   Стоматология ортопедическая  принимают  в нем самое активное участие.

Ребята  приносят подгузники, отсылают  смс-сообщения, преподаватели   перечисляют  деньги в копилку благотворительного фонда.
Впервые узнав об этом социальном проекте в 2007 году, коллектив преподавателей и студентов откликнулся на призыв телемарафона по оказанию помощи на благотворительные нужды. Сейчас те самые первые волонтеры этого социального проекта уже давно дипломированные специалисты-зубные техники, врачи-стоматологи, имеют семьи, детей, но до сих пор продолжают заниматься  благотворительностью. А эстафета добрых дел,  развитие волонтерского движения в колледже продолжается, принимая новые формы оказания помощи и поддержки нуждающимся

И в этот раз, узнав заранее о дате проведения благотворительной акции, и проведя предварительно агитационную работу группа инициативных студентов-волонтеров 1 курса вместе с преподавателями от всего отделения стоматологии ортопедической  4  июня 2016 приняли участие в этом замечательном проекте.

Большое спасибо всем нашим неравнодушным студентам и преподавателям за доброту, отзывчивость, реальную помощь тем, кому она в настоящее время крайне необходима.


Сохранить

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.