Помним. Гордимся

  

10.05.2016

Помним. Гордимся

На минувшей неделе студенты и сотрудники колледжа приняли активное участие в Областной читательской конференции «Коллективная память: от «живых» свидетелей к «наследникам». Мероприятие состоялось 5 мая,  на базе Свердловской областной специальной библиотеки для слепых.

Студентка 1 курса Ильиных Оксана прочла проникновенную повесть В.Быкова «Альпийская баллада». Студент 2 курса Демиденко Евгений посвятил свой доклад трагическому эпизоду обороны Сталинграда – «Госпитали под землей Сталинграда».  Организаторы конференции высоко оценили выступления студентов.

В рамках мероприятия,  состоялась также презентация сборника «Лейтенантский дозор», выпущенного по итогам Областного конкурса «Лейтенантский дозор». В сборнике опубликованы тексты студентов специальности «Медицинский массаж» - Лукьянова Д., Бурдакова М., Беляева С., Овчинниковой М., библиографа колледжа Бериглазовой Е.В., преподавателей профессиональных дисциплин Удалова В.Б., Удаловой Е.Н. Всем участникам, чьи публикации вошли в сборник, были вручены экзмемпляры. Каждому автору сборника был подарен памятный экземпляр.

Насыщенной была и неформальная программа мероприятия. Студентам специальности «Медицинский массаж для  лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению»  удалось пообщаться с ветераном Великой Отечественной войны Яковом Тевьевичем Грином, писателем, журналистом и краеведом Н.М.Паэгле, автором книг «За колючей проволокой Урала», «Горькая память Урала» и др.

  


 

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.