Фестиваль волонтерского движения Восточного управленческого округа Свердловской области «Пусть всегда будет мир»

  

24.04.2016

Фестиваль волонтерского движения Восточного управленческого округа Свердловской области «Пусть всегда будет мир»

Фотоотчет

22 апреля 2016 года на базе Алапаевского Дворца Культуры состоялся Фестиваль волонтерского движения Восточного управленческого округа Свердловской области «East’оки добра».

Общая тематика Фестиваля «Пусть всегда будет мир» посвящена дружбе народов, мирному сосуществованию на земле, борьбе с насилием и жестокостью. Фестиваль проводился в соответствии с планом работы Совета волонтерского движения «Eas’токи добра» Восточного управленческого округа Свердловской области, в рамках Всероссийской акции «Весенняя неделя добра», в преддверии Международного дня солидарности молодежи.

На фестиваль съехались 490 участников  в возрасте от 6 до 84 лет из разных городов Восточного управленческого округа, из них 150 человек приняли участие в праздничном концерте.

Хотелось бы сказать о награждении лучших из лучших. Волонтеры были отмечены наградами  волонтеры в следующих номинациях – «Почетный волонтер Восточной управленческого округа» с вручением одноименной медали, «Лучший волонтер Восточной управленческого округа» с вручением одноименного значка. Руководители образовательных учреждений, педагоги-организаторы были награждены Благодарственными Письмами и Грамотами Главы МО г. Алапаевск. 14 Почетных грамот было вручено от имени депутата Законодательного собрания Свердловской области М.А. Иванова.

Но, самое главное, по традиции была вручена Премия святой преподобно- мученицы Великой Княгини  Елисаветы Федоровны Романовой, которую учредил настоятель мужского монастыря во имя Новомучеников и исповедников Российских игумен Моисей для волонтеров, внесших значительный вклад в дело милосердия. Премии были удостоены два военно-патриотических клуба, три творческих коллектива Дворца Культуры города Алапаевска и 8 студентов Алапаевского Центра медицинского образования.

Все коллективы, принявшие участие в концертной программе, были награждены дипломами участника Окружного фестиваля и памятными сувенирами. Каждому, кто находился в зале, этот день запомнится надолго самыми яркими, зажигательными и позитивными эмоциями.

Закончился праздник прекрасной песней «Дружат дети всей планеты» во время исполнения, которой, на сцену вышли все артисты и волонтеры. Отдельные слова благодарности хочется выразить Селяниновой М.В. и Баланюк Г. Н. за подготовку и проведение окружного фестиваля «Пусть всегда будет мир». Спасибо нашим дорогим волонтерам, помогавшим в организации и проведении Фестиваля, которые ответственно подошли к своему делу: встреча, регистрация, выдача памятных сувениров и множество других функций. Каждый из участников фестиваля внес значительный личный вклад и частичку своего сердца в успех этого по-весеннему светлого и доброго мероприятия!

Волонтеры добровольческого движения Восточного управленческого округа «East’оки добра» ЗА МИР НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ – «Пусть всегда будет мир!» тоже от  всей души благодарят тех неравнодушных людей, при поддержке которых состоялся наш Фестиваль, а именно:

Администрацию МО «город Алапаевск в лице Главы МО «г. Алапаевск» Станислава Владимировича Шаньгина, МБУ «Центр детских и молодежных инициатив «Феникс» в лице: и.о. директора Марины Васильевны Косых.

А также спонсоров Фестиваля Павла Николаевича Воронова - генерального директора сети стоматологических клиник «Урал-Дент» и Сайгида Лабазановича Билалова - Депутата Думы МО «г. Алапаевск»

Генеральным спонсором окружного фестиваля выступил Валерий Анатольевич Панов – представитель  Алапаевского районного местного отделения Партии «Единая Россия», индивидуальный предприниматель, директор ООО «Теплоэнергетика», Почетный донор России.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Кравченко Дмитрий Семенович

 



Родился 15 мая 1916 года в поселке Арчинский Челябинской области.

До войны работал учителем и директором Арсинской начальной школы.

Свой боевой путь  в годы Великой Отечественной войны начал  командиром связи 5 армии Западного фронта под Москвой. «В Московской битве главная задача была – выстоять, не пропустить врага к Москве. Эту задачу мы выполнили, и выполнили с честью, благодаря чему враг был отброшен. Битва под Москвой воодушевила и подняла на борьбу нас, солдат, еще с большей силой и энергией» (вспоминает Кравченко Д.С.).

Участвовал в Курской битве, был комсоргом  батальона. В районе Поныри возглавлял группу связистов, обеспечивал проводной связью наши войска. «Как в небе, так и на земле все кипело, и в этих жестоких условиях дать бесперебойную, устойчивую связь войскам было делом очень сложным, требовало огромной силы и мужества».

В составе 17-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового корпуса прошел до самой Праги. Участвовал в боях за Киев, Винницу, Чехословакию, Румынию, Венгрию. В боях на одной из высот правобережной Украины возглавлял взвод связи. Был ранен на  подступах к Виннице, но остался в строю и продолжил борьбу с врагом. «Наши солдаты проявили беспримерную отвагу и мужество…».

Войну Дмитрий Семенович закончил 14 мая 1945 года под Прагой. «Очень рад и горжусь тем, что на мою долю выпало пройти с боями этот путь и выстоять…». Этот путь Д. С. Кравченко прошел от рядового солдата до подполковника.

  Всего  имеет 18  правительственных наград.

Награжден медалью «За оборону Москвы», медалью «За боевые заслуги», двумя  орденами «Красной звезды», орденом «Отечественной войны 2-й степени»,  медалью «За безупречную службу в Советской Армии», медалью «Ветеран труда», медалью «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,  и другими памятными медалями.

Кроме военного образования, в 1950 году получил педагогическое образование -  окончил заочно Магнитогорский пединститут, исторический факультет. В послевоенные годы служил в рядах Советской армии . Подполковник запаса. Пенсионер Министерства обороны.

С 1961 года по 1987 год преподавал историю и философию в Свердловском областном медицинском училище.