Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Круглый стол для медицинских сестер неонатальных отделений прошел в рамках «III Евро-Азиатского неонатального форума»

  

26.04.2016

Круглый стол для медицинских сестер неонатальных отделений прошел в рамках «III Евро-Азиатского неонатального форума»

В рамках «III Евро-Азиатского неонатального форума», соорганизатором которого впервые выступил «Союз медицинских профессиональных организаций», возглавляемый главным внештатным специалистом по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УрФО и Министерства здравоохранения Свердловской области, директором ГБПОУ «СОМК» Ириной Левиной, состоялся Круглый стол медицинских сестер неонатальных отделений «Повышение роли сестринского персонала в отделении неонатологии». В ходе дискуссии обсуждались актуальные вопросы деятельности медицинских сестер, среди которых: совершенствование базового и дополнительного профессионального образования, кадровое обеспечение, изменение и рациональное перераспределения функциональных обязанностей и трудовых функций медсестер. Заинтересованно обсуждались разные подходы в организации неонатального ухода.

Дискуссия проходила с участием представителей профессионального сообщества медицинских сестер неонатальных отделений из 28 регионов Российской Федерации. Активное участие в обсуждении принимали члены региональных профессиональных организаций из Самары, Читы и Уфы, являющиеся членами Союза.

Старшая медицинская сестра отделения интенсивной терапии новорожденных одного из медицинских центров Иерусалима – Зоя Новичкова высоко оценила содержательный уровень круглого стола и рассказала о роли медицинских сестер отделений реанимации новорожденных в Израиле.

Коллеги из Читы активно и заинтересованно представили свой опыт организации и работы секции медицинских сестер неонатальных отделений Забайкальской региональной общественной организации «Профессиональные медицинские специалисты». Все участники Круглого стола отметили важную роль общественных организаций в деятельности медицинских сестер отделений неонатологии. Дмитрий Дегтярев председатель совета Общероссийской общественной организации содействия развитию неонатологии «Российское общество неонатологов», профессор, доктор медицинских наук предложил создать секцию неонатальных медицинских сестер Комитета «Сестринское дело в педиатрии» Союза медицинских профессиональных организаций и обеспечить взаимодействие сотрудничества этой секции с «Российским обществом неонатологов», за что единодушно проголосовали все присутствующие в зале.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.