Областное методическое объединение специалистов, организующих реализацию программ дополнительного профессионального образования

22.04.2016

21 апреля 2016 года состоялось областное методическое объединение специалистов, организующих реализацию программ дополнительного профессионального образования по теме: «Нормативные и организационно-методические основы регулирования реализации программ дополнительного профессионального образования и профессионального обучения».

В работе методического объединения приняли участие 23 специалиста колледжа и филиалов.

Участники обсудили вопросы единого подхода в организации работы по заключению контрактов с медицинскими организациями на оказание образовательных услуг, вопросы стратегии взаимодействия колледжа и Всероссийского учебно-научно-методического центра по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию.

Детально были освещены аспекты предупреждения рисков при планировании и организации обучения по программам дополнительного профессионального образования в свете новых квалификационных требований к специалистам со средним медицинским и фармацевтическим образованием. Уделено внимание организации профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих, общим требованиям к документообороту и номенклатуре дел отделения слушателей последипломного и дополнительного образования.

Живой интерес и бурное обсуждение среди участников вызвал доклад по информационно-организационным основам изучения инфекционных заболеваний в условиях стандартизации здравоохранения.

По итогам работы областного методического объединения участники выразили пожелание на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках интегрированного образовательного пространства.

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году.

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.