Наше участие – «солнечным детям»

  

20.04.2016

Наше участие – «солнечным детям»

Фотоотчет

18 апреля 2016 года в Свердловском областном медицинском колледже состоялось открытие выставки социальных плакатов «ЛЮДИ КАК ЛЮДИ, ТОЛЬКО С СИНДРОМОМ ДАУНА»/

Инициатором выставки стала Свердловская региональная общественная организация инвалидов «Солнечные дети» и лично председатель организации Татьяна Ивановна Черкасова. Инициативу активистов организации поддержала директор колледжа Ирина Анатольевна Лёвина. Выступая на открытии выставки, она подчеркнула: « Дорогие ребята, уважаемые педагоги! У нас появилась замечательная возможность сотрудничать с организацией «Солнечные дети! Медицинские работники - это люди первого плана, которые контактируют с такими семьями, убеждают подбадривают, помогают, корректируют. Вам, будущим медикам, нужно учиться работать и с такими семьями, и с такими детьми».

Проект «Люди как люди, только с синдромом Дауна» - это 19 уникальных историй, написанных «шершавым языком плаката», умноженных на соучастие, понимание и любовь, призывают по-новому взглянуть на способности и возможности людей с синдромом Дауна. Выставка объединила известных российских и зарубежных дизайнеров из 6 стран мира – России, Канады, Франции, Израиля, Мексики, Японии. В проекте приняли участие: Сигео Фукуда, КазумасаНагаи (Япония), Алан ЛеКернек (Франция), Давид Тартаковер (Израиль), Алехандро Магелланес (Мексика), Игорь Маистровский (Канада), Владимир Чайка, Борис Трофимов, Андрей Логвин, Эрик Белоусов, Игорь Гурович, Анна Наумова, Дмитрий Кавко, Протей Темен, Юрий Сурков, Юрий Гулитов, Петр Банков, Андрей Шелютто, ЭркенКагаров, Сергей Косьянов (Россия).

Татьяна Ивановна Черкасова, обращаясь к собравшимся, откровенно призналась, что возлагает большие надежды на наших студентов: «Вы - будущие медицинские работники, которые в своей работе обязательно столкнуться с людьми с ограниченными возможностями развития. Для нас, родителей детей с синдромом Дауна, очень важно, как отнесутся к нашим детям: с вниманием и пониманием, либо отстранённо… Наши дети живут среди нас, и от того, как к ним относится общество, зависит очень многое в их жизни!

Кроме того, студенты - это будущие родители, а от рождения ребёнка с самым распространённым генетическим нарушением в мире не застрахован никто».

Два небольших игровых эксперимента – застегивание медицинского халата руками, на которых одеты плотные резиновые перчатки и попытка вести разговор, держа во рту дольку зефира- дали студентам возможность понять, как тяжело приходится детям с синдромом Дауна выполнять самые обычные вещи.

Благодаря большой разъяснительной, воспитательной, информационной работе, которую ведут    активисты организации у нас, в Екатеринбурге и по Свердловской области один из самых низких процентов отказов от таких детей!

Рассматривая кричащие, волнующие, пронзительные плакаты каждый посетитель выставки понял, что В НАШИХ СИЛАХ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ В ЖИЗНИ ДЕТЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА БЫЛО БОЛЬШЕ ЗАБОТЫ, ЛЮБВИ И ДОБРОТЫ!

 

 

 

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович

 



Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.