Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Наше участие – «солнечным детям»

  

20.04.2016

Наше участие – «солнечным детям»

Фотоотчет

18 апреля 2016 года в Свердловском областном медицинском колледже состоялось открытие выставки социальных плакатов «ЛЮДИ КАК ЛЮДИ, ТОЛЬКО С СИНДРОМОМ ДАУНА»/

Инициатором выставки стала Свердловская региональная общественная организация инвалидов «Солнечные дети» и лично председатель организации Татьяна Ивановна Черкасова. Инициативу активистов организации поддержала директор колледжа Ирина Анатольевна Лёвина. Выступая на открытии выставки, она подчеркнула: « Дорогие ребята, уважаемые педагоги! У нас появилась замечательная возможность сотрудничать с организацией «Солнечные дети! Медицинские работники - это люди первого плана, которые контактируют с такими семьями, убеждают подбадривают, помогают, корректируют. Вам, будущим медикам, нужно учиться работать и с такими семьями, и с такими детьми».

Проект «Люди как люди, только с синдромом Дауна» - это 19 уникальных историй, написанных «шершавым языком плаката», умноженных на соучастие, понимание и любовь, призывают по-новому взглянуть на способности и возможности людей с синдромом Дауна. Выставка объединила известных российских и зарубежных дизайнеров из 6 стран мира – России, Канады, Франции, Израиля, Мексики, Японии. В проекте приняли участие: Сигео Фукуда, КазумасаНагаи (Япония), Алан ЛеКернек (Франция), Давид Тартаковер (Израиль), Алехандро Магелланес (Мексика), Игорь Маистровский (Канада), Владимир Чайка, Борис Трофимов, Андрей Логвин, Эрик Белоусов, Игорь Гурович, Анна Наумова, Дмитрий Кавко, Протей Темен, Юрий Сурков, Юрий Гулитов, Петр Банков, Андрей Шелютто, ЭркенКагаров, Сергей Косьянов (Россия).

Татьяна Ивановна Черкасова, обращаясь к собравшимся, откровенно призналась, что возлагает большие надежды на наших студентов: «Вы - будущие медицинские работники, которые в своей работе обязательно столкнуться с людьми с ограниченными возможностями развития. Для нас, родителей детей с синдромом Дауна, очень важно, как отнесутся к нашим детям: с вниманием и пониманием, либо отстранённо… Наши дети живут среди нас, и от того, как к ним относится общество, зависит очень многое в их жизни!

Кроме того, студенты - это будущие родители, а от рождения ребёнка с самым распространённым генетическим нарушением в мире не застрахован никто».

Два небольших игровых эксперимента – застегивание медицинского халата руками, на которых одеты плотные резиновые перчатки и попытка вести разговор, держа во рту дольку зефира- дали студентам возможность понять, как тяжело приходится детям с синдромом Дауна выполнять самые обычные вещи.

Благодаря большой разъяснительной, воспитательной, информационной работе, которую ведут    активисты организации у нас, в Екатеринбурге и по Свердловской области один из самых низких процентов отказов от таких детей!

Рассматривая кричащие, волнующие, пронзительные плакаты каждый посетитель выставки понял, что В НАШИХ СИЛАХ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ В ЖИЗНИ ДЕТЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА БЫЛО БОЛЬШЕ ЗАБОТЫ, ЛЮБВИ И ДОБРОТЫ!

 

 

 

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.