Завершился цикл повышения квалификации оптиков – оптометристов

18.04.2016

15 апреля состоялся выпуск слушателей цикла повышения квалификации по специальности  Медицинская оптика   «Современные  аспекты в работе медицинских оптиков-оптометристов». Обучение прошли 25 специалистов оптик и центров здоровья Екатеринбурга и Свердловской  области (Серова, Нижнего Тагила, Режа, Ревды, Ирбита, Сухого Лога, Первоуральска, Полевского, Североуральска, Асбеста),  Челябинской области и даже  из г. Кызыла, столицы Республики Тыва.

В программе обучения  слушатели  получили информацию о самых последних достижениях оптических технологий. Оптика – одно из самых высокотехнологичных и динамично развивающихся  направлений медицины. Самые современные, самые инновационные технологии, призванные улучшить качество  жизни человека,  внедряются производителями очковой и контактной  коррекции зрения чуть ли не ежедневно.

В рамках цикла состоялся  «Современные возможности диагностики и коррекции рефракционных нарушений»  при  спонсорской поддержке   поддержке компаний Indo (Испания) и Stormoff group of companies (Москва) и с участием московских офтальмологов.

Выпускники выразили слова благодарности коллективу колледжа за очень высокий уровень содержания, высокий уровень   преподавателей профессиональных дисциплин… и пожелание новых встреч на различных семинарах!

Поздравляем слушателей, успешно сдавших  сертификационные и квалификационные экзамены! Желаем огромных успехов, применения полученных знаний в практике и внедрения новых технологий в своей профессиональной деятельности!

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.