С Днем рождения, Колледж!

  

13.04.2016

С Днем рождения, Колледж!

Уважаемые преподаватели, сотрудники, студенты Свердловского областного медицинского колледжа, наших филиалов и центров медицинского образования, сегодня в нашем колледже совершенно особенный день. Ровно 10 лет назад 12 апреля 2006 года Постановлением Правительства Свердловской области было принято решение о реорганизации колледжа с присоединением колледжей и медицинских училищ Свердловской области. Таким образом было положено начало создания крупнейшего интегрированного образовательного комплекса, признанного лидера профессионального образования России.
Сегодня наш колледж объединяет 9 филиалов и 3 центра медицинского образования в 12 территориях Свердловской области, в которых учатся более 11 тысяч студентов 50 национальностей, работают 1108 сотрудников, 526 преподавателей, среди которых 22 обладают учёными степенями, 86,6% имеют квалификационные категории, свыше 10,5 тысяч специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием ежегодно проходят повышение квалификации и профессиональную переподготовку.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья, замечательные наши студенты и выпускники, я поздравляю вас с днём рождения нашего колледжа, уникального образовательного учреждения с впечатляющим и достойным историческим прошлым, стремительным развитием и совершенствованием в настоящем, инновационными перспективами в будущем. Многие инициативы, реализованные в нашем колледже, нашли своё распространение во многих регионах России. Всероссийские и межрегиональные мероприятия, проведённые нашими педагогическим и студенческим коллективами, по признанию профессионального сообщества, стали событиями федерального уровня, а такие как, Межрегиональный студенческий волонтёрский Форум "Здоровье нации в наших руках. Добровольчество. ", Фестиваль национальных культур "Мы вместе", Межрегиональный профессиональный конкурс зубных техников проводятся ежегодно, неизменно вызывая интерес и внимание на самом высоком профессиональном и общественном уровне. Колледж включён во Всероссийский реестр "Книга Почёта за 2015 год", стал членом зала славы Всероссийской организации качества.

День рождения колледжа 2016 года был очень деловым - мы начали семинар директоров медицинских колледжей Уральского, Сибирского и Дальневосточного федерального округов "Менеджмент профессиональной образовательной организации. Управление процессами и персоналом в деятельности руководителя современной образовательной организации", который нам было поручено провести Всероссийским учебно-научно-методическим центром по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию Минздрава России. С большой ответственностью и коллегиальной открытостью колледж делится с коллегами своим опытом в различных направлениях деятельности.

Дорогие друзья, дорогие наши студенты, у нас впереди завершение юбилейного учебного года с заложением (по инициативе нашего студенческого соуправления) капсулы времени с посланием коллективу колледжа в год его 100 - летия, много ярких и значимых событий. Мы проведём торжественный приём директором сотрудников и студентов, внёсших наибольший вклад в достижения юбилейного учебного года.

Глубоко символично, что День рождения нашего колледжа совпадает с Днём космонавтики. Примите в этот день, мои дорогие коллеги, помощники, практически соратники, дорогие наши студенты, волонтёры, стэмовцы, победители спортивных, научных, творческих, профессиональных, поэтических соревнований и конкурсов благодарность за неустанное стремление сделать наш колледж лучше и успешнее, за преданность нашему замечательному учебному заведению.

Я желаю всем нам в этот день неиссякаемой творческой и созидательной энергии, направленной на добрые и светлые дела, постоянного стремления вперёд и вверх к достижениям самых высоких профессиональных и нравственных позиций, новых ярких и содержательных инициатив, эталонного уровня корпоративной культуры.
 

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Кравченко Дмитрий Семенович

 



Родился 15 мая 1916 года в поселке Арчинский Челябинской области.

До войны работал учителем и директором Арсинской начальной школы.

Свой боевой путь  в годы Великой Отечественной войны начал  командиром связи 5 армии Западного фронта под Москвой. «В Московской битве главная задача была – выстоять, не пропустить врага к Москве. Эту задачу мы выполнили, и выполнили с честью, благодаря чему враг был отброшен. Битва под Москвой воодушевила и подняла на борьбу нас, солдат, еще с большей силой и энергией» (вспоминает Кравченко Д.С.).

Участвовал в Курской битве, был комсоргом  батальона. В районе Поныри возглавлял группу связистов, обеспечивал проводной связью наши войска. «Как в небе, так и на земле все кипело, и в этих жестоких условиях дать бесперебойную, устойчивую связь войскам было делом очень сложным, требовало огромной силы и мужества».

В составе 17-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового корпуса прошел до самой Праги. Участвовал в боях за Киев, Винницу, Чехословакию, Румынию, Венгрию. В боях на одной из высот правобережной Украины возглавлял взвод связи. Был ранен на  подступах к Виннице, но остался в строю и продолжил борьбу с врагом. «Наши солдаты проявили беспримерную отвагу и мужество…».

Войну Дмитрий Семенович закончил 14 мая 1945 года под Прагой. «Очень рад и горжусь тем, что на мою долю выпало пройти с боями этот путь и выстоять…». Этот путь Д. С. Кравченко прошел от рядового солдата до подполковника.

  Всего  имеет 18  правительственных наград.

Награжден медалью «За оборону Москвы», медалью «За боевые заслуги», двумя  орденами «Красной звезды», орденом «Отечественной войны 2-й степени»,  медалью «За безупречную службу в Советской Армии», медалью «Ветеран труда», медалью «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,  и другими памятными медалями.

Кроме военного образования, в 1950 году получил педагогическое образование -  окончил заочно Магнитогорский пединститут, исторический факультет. В послевоенные годы служил в рядах Советской армии . Подполковник запаса. Пенсионер Министерства обороны.

С 1961 года по 1987 год преподавал историю и философию в Свердловском областном медицинском училище.