Круглый стол «Перспективы использования доказательной медицины в сестринской деятельности: от доказательств к практике»

  

08.04.2016

Круглый стол «Перспективы использования доказательной медицины в сестринской деятельности: от доказательств к практике»

5 апреля 2016 года в рамках XI международной специализированной выставки «Уральская неделя здоровья» состоялся круглый стол «Перспективы использования доказательной медицины в сестринской деятельности: от доказательств к практике».

В работе круглого стола приняли участие 167 специалистов со средним медицинским образованием из 44 медицинских организаций Свердловской области.  В рамках мероприятия участники обсуждали практику использования элементов  доказательной медицины, направленной на поиск и использование более эффективных и результативных способов выполнения работы, с целью повышения доступности и качества оказываемой медицинской помощи.

Ведущими специалистами практического здравоохранения были освещены следующие вопросы:

Практика, основанная на принципах доказательной медицины – для чего и для кого?     Докладчик: Лебедева Ирина Борисовна,  заведующая отделением, преподаватель ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»

Организационная модель кадровой работы с персоналом со средним медицинским образованием  в учреждении III уровня.   Докладчик: Проценко Татьяна Михайловна,   главная медицинская сестра ГБУЗ СО «Областная детская клиническая больница № 1».

Доказательная сестринская практика. Как совместить науку и практику? Докладчик: Колмакова Ирина Владимировна,  старшая медицинская сестра отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей № 1 ГБУЗ СО «Областная детская клиническая больница № 1».

Роль среднего медицинского персонала в осуществлении паллиативной помощи.  Докладчик: Соколова Марина Геннадьевна, зав. отделом социальной службы корпуса паллиативной медицинской помощи при МБУ «Центральная городская больница № 2 им. А.А. Миславского»

Сестринские технологии, применяемые в отделениях реанимации, минимизирующие наложение трахеостом.   Докладчик: Липовецкая Марина Юрьевна, старшая медицинская сестра отделения анестезиологии и реаниматологии ГБУЗ  СО «Свердловский областной онкологический диспансер».

    Использование сестринской документации при осуществлении динамического наблюдения за пациентами психиатрического профиля. Докладчик: Короткова Юлия Геннадьевна, старшая медицинская сестра филиала детства  ГБУЗ СО «Свердловская областная клиническая психиатрическая больница».

Материалы круглого стола размещены на портале инновационного развития-  Медицина: образование и инновации (WWW.MED-OBR.INFO).







 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.