Круглый стол «Перспективы использования доказательной медицины в сестринской деятельности: от доказательств к практике»

  

08.04.2016

Круглый стол «Перспективы использования доказательной медицины в сестринской деятельности: от доказательств к практике»

5 апреля 2016 года в рамках XI международной специализированной выставки «Уральская неделя здоровья» состоялся круглый стол «Перспективы использования доказательной медицины в сестринской деятельности: от доказательств к практике».

В работе круглого стола приняли участие 167 специалистов со средним медицинским образованием из 44 медицинских организаций Свердловской области.  В рамках мероприятия участники обсуждали практику использования элементов  доказательной медицины, направленной на поиск и использование более эффективных и результативных способов выполнения работы, с целью повышения доступности и качества оказываемой медицинской помощи.

Ведущими специалистами практического здравоохранения были освещены следующие вопросы:

Практика, основанная на принципах доказательной медицины – для чего и для кого?     Докладчик: Лебедева Ирина Борисовна,  заведующая отделением, преподаватель ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»

Организационная модель кадровой работы с персоналом со средним медицинским образованием  в учреждении III уровня.   Докладчик: Проценко Татьяна Михайловна,   главная медицинская сестра ГБУЗ СО «Областная детская клиническая больница № 1».

Доказательная сестринская практика. Как совместить науку и практику? Докладчик: Колмакова Ирина Владимировна,  старшая медицинская сестра отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей № 1 ГБУЗ СО «Областная детская клиническая больница № 1».

Роль среднего медицинского персонала в осуществлении паллиативной помощи.  Докладчик: Соколова Марина Геннадьевна, зав. отделом социальной службы корпуса паллиативной медицинской помощи при МБУ «Центральная городская больница № 2 им. А.А. Миславского»

Сестринские технологии, применяемые в отделениях реанимации, минимизирующие наложение трахеостом.   Докладчик: Липовецкая Марина Юрьевна, старшая медицинская сестра отделения анестезиологии и реаниматологии ГБУЗ  СО «Свердловский областной онкологический диспансер».

    Использование сестринской документации при осуществлении динамического наблюдения за пациентами психиатрического профиля. Докладчик: Короткова Юлия Геннадьевна, старшая медицинская сестра филиала детства  ГБУЗ СО «Свердловская областная клиническая психиатрическая больница».

Материалы круглого стола размещены на портале инновационного развития-  Медицина: образование и инновации (WWW.MED-OBR.INFO).







 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.