День открытых дверей прошел в СОМК

  

28.03.2016

День открытых дверей прошел в СОМК

Фотоотчет

26 марта 2016 г колледж провел профориентационное мероприятие - День открытых дверей. В этот день «Свердловский областной медицинский колледж» посетили 294 обучающихся школ, их родителей, выпускников прошлых лет. Заведующие кафедрами, заведующие отделениями и преподаватели провели презентации специальностей и ознакомили присутствующих с условиями обучения в колледже. СТЭМ «Надежда» продемонстрировал творческие силы студентов и приветствовал гостей. Проведены экскурсии для школьников. Активно работала психологическая служба колледжа, предлагая ребятам пройти тестирование и вместе с родителями ознакомиться с его результатами. Школьников проконсультировали по выбору специальностей и перспективе дальнейшего трудоустройства. Кроме школьников Екатеринбурга, колледж посетили ребята из городов Качканар, Кировград, Первоуральск, Полевской, Сысерть, Сургут, п.Березовский.        
         

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович





Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.