Итоговое совещание медсестер-организаторов учреждений здравоохранения Свердловской области и г. Екатеринбурга с участием Совета по управлению сестринской деятельностью при Министерстве здравоохранения Свердловской области и Правления РОО «АСМР СО»

  

06.04.2016

Итоговое совещание медсестер-организаторов учреждений здравоохранения Свердловской области и г. Екатеринбурга с участием Совета по управлению сестринской деятельностью при Министерстве здравоохранения Свердловской области и Правления РОО «АСМР СО»

Фотоотчет

Итоговое совещание медсестер-организаторов учреждений здравоохранения Свердловской области и г. Екатеринбурга с участием Совета по управлению сестринской деятельностью при Министерстве здравоохранения Свердловской области и Правления РОО «АСМР СО» состоялось в рамках выставки «Медицина и Здоровье»

Итоги развития сестринского дела региона в минувшем году и перспективы деятельности на текущий год обсудили медсестры-организаторы областных учреждения здравоохранения и г.Екатеринбурга, специалисты Свердловского областного медицинского колледжа и члены Правления Ассоциации средних медицинских работников Свердловской области 5 апреля на совещании в рамках программных мероприятий выставки «Медицина и Здоровье».

Центральными стали вопросы профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов со средним медицинским образованием, а так же условия труда сестринского персонала. В ходе совещания, главные медицинские сестры представили накопленный опыт по развитию сестринского дела, обсудили предложения по преодолению рисков в вопросах психологической адаптации, профилактики раннего профессионального выгорания, совершенствования коммуникативных компетенций сестринского персонала, а также рассмотрели инновационные механизмы развития сестринского дела в Свердловской области.

Заместитель Министра здравоохранения Свердловской области Елена Жолобова акцентировала внимание присутствующих на позитивном опыте реализации федеральных пилотных проектов в Свердловской области. Создание врачебно-фельдшерских бригад, проведение фотохронометражных исследований рабочего времени специалистов со средним медицинским образованием, работающих в амбулаторно-поликлиническом звене. Ключевую роль в повышении эффективности профессиональной деятельности средних медицинских работников региона, по мнению Елены Жолобовой, должны занять медсестры-организаторы.

Главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава Российской Федерации в УрФО и Минздрава Свердловской области Ирина Левина представила организаторам сестринского дела итоги 2015 года и обозначила приоритетные направления развития сестринского дела на 2016 год. Особое внимание Ирина Левина уделила повышению роли средних медицинских работников в современной системе здравоохранения, задачам совершенствования общей, нравственной и правовой культуры специалистов со средним медицинским образованием, развитию и укреплению их информационной компетенции.

Заместитель директора Свердловского областного медицинского колледжа по последипломному и дополнительному образованию Елена Михайлева рассказала об особенностях дополнительной профессиональной подготовки специалистов в рамках утвержденных квалификационных требований к работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием.

В заключение заседания, Ирина Левина подчеркнула: «Многие задачи регионального здравоохранения могут и должны решаться специалистами со средним медицинским и фармацевтическим образованием заинтересованно и оперативно».

 

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.