И снова о подготовке квалифицированных кадров

  

27.03.2016

И снова о подготовке квалифицированных кадров

Фотоотчет

25 марта 2016 года состоялось областное методическое объединение преподавателей профессиональных модулей специальностей Сестринское дело и Акушерское дело. 

В работе  Областного методического объединения приняли участие 55 преподавателей колледжа и филиалов. 

Директор колледжа, Ирина Анатольевна Лёвина, проинформировала об итогах работы медицинских организаций Свердловской области по выполнению целевых показателей в области качества. Особого внимания заслуживает подготовка специалистов для служб паллиативной помощи, учреждений первичного звена здравоохранения. Также Ирина Анатольевна поделилась результатами фотохронометражных исследований по нормированию труда специалистов со средним медицинским образованием.  Ирина Анатольевна возлагает большие надежды на преподавателей профессиональных модулей в деле повышения эффективности работы среднего медицинского персонала медицинских организаций Екатеринбурга и Свердловской области, в том числе через проведение прикладных  исследований в рамках подготовки ВКР.

Ольга Васильевна Ледянкина, заместитель директора по научно-методической работе ГБПОУ СОМК проинформировала о нормативно-правовой базе, регулирующей работу отраслей здравоохранения и образования. Так, приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации №83н от 10.02.2016 г. утверждены Квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием. В январе 2016 г. Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации утвержден Профессиональный стандарт "Младший медицинский персонал", что определило необходимость актуализации ФГОС.

Анна Сергеевна Фатьянова, методист кафедры лабораторной диагностики ГБПОУ СОМК поделилась с присутствующими опытом организации и проведения регионального этапа чемпионата Worldskills по компетенции "Медицинский лабораторный анализ". 

Геннадий Валентинович Коптелов, преподаватель основ патологии, терапии, реаниматологии ГБПОУ СОМК рассказал о типичных ошибках, которые допускаются при оказании первой доврачебной помощи при несчастных случаях, представил современный подход к проведению сердечно - легочной реанимации. 

Завершила работу областного методического обеспечения Елена Олеговна Костылева, заведующий кафедрой сестринского и акушерского дела ГБПОУ СОМК,  представившая пакет методических материалов промежуточной аттестации по ПМ Выполнение работ по профессии младшая медицинская сестра по уходу за больными. Подробно были рассмотрены экспертные листы оценки выполнения манипуляций, включающие оценку профессиональной этики и  рекомендовано их использовать на всех профессиональных модулях, изучаемых в дальнейшем. 

Также Елена Олеговна представила результаты проведенных Областных мероприятий для студентов специальностей Акушерское дело и Сестринское дело, провела обзор планируемых на апрель, май мероприятий и представила план на 2016 - 2017 учебный год. 

На организованной в перерыве выставке преподаватели смогли обменяться учебно - методическими материалами и педагогическими идеями. 

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.