Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

О карьере за завтраком

  

28.03.2016

О карьере за завтраком

Фотоотчет           

«Профессия – это судьба, и выбирать ее надо как дело всей жизни. Примерять к  своей личности, склонностям. А для медицинской профессии нужен еще особый настрой души».

И.А. Левина 

25 марта состоялся деловой завтрак студентов Свердловского областного медицинского колледжа   с директором Ириной Анатольевной Левиной.

«Перспективы карьеры» с директором обсудили студенты колледжа Черемисина Диана, Шихзадаева Анастасия, Бебенина Валерия, Нагаева Елизавета, Никита Давлатов, Сироджидинова Мухаббат, Кузнецов Евгений, Ломтадзе Ростислав, Киселев Марк, Маргарита Колчина.

Ответы на самые разные вопросы получили студенты во время беседы  с руководителем крупнейшего учебного заведения среднего профессионального образования  России, главным внештатным специалистом по сестринскому делу Минздрава России в УрФО  и Минздрава  Свердловской области, Заслуженным учителем России и удивительно гостеприимным  и интереснейшим человеком - Ириной Анатольевной Лёвиной.

Тематика вопросов поражала многообразием. Обсудили карьерные стратегии и будущее регионального здравоохранения.  Ирина Анатольевна отметила: «Большие изменения ждут здравоохранение  России  в ближайшем будущем: расширение функций средних медицинских работников,  требование знаний прав пациентов, соблюдение стандартов; очень серьезно развиваются общественные организации, права которых сильно возрастают; ведется огромная работа по изменению отношения населения к своему здоровью».

Но студентов интересовало и то, как Ирине Анатольевне удалось  достичь таких впечатляющих достижений. Почему медицина стала призванием всей жизни? Как не ошибиться, выбирая профессию? Что ощутили, став директором колледжа? Чтобы Вы изменили, если бы была возможность вернуться на 10 лет назад? Чем любите заниматься в свободное время, когда оно появляется? Как справляетесь с эмоциональной нагрузкой? Как Вы оцениваете роль искусства в карьере? Как удаётся быть в отличной форме, энергичной, бодрой и жизнерадостной при наличии такой нагрузки в виде масштабного учебного заведения, большого штата сотрудников и огромного количества студентов? Какие изменения ждут здравоохранение в ближайшее время? От чего хотелось бы уберечь молодых специалистов, выпускников колледжа, при вхождении в профессию?

С ответами на  эти и другие вопросы   вы сможете познакомиться в обзорном материале, который подготовит студенческий медиа-центр колледжа.

А главный, наверное, самый важный ответ – напутствие от Ирины Анатольевны на вопрос, в чем личный секрет успеха, получен: «Стремление любое дело сделать наилучшим образом, даже выполняя  текущую работу, стараться,  каждый раз достигая результата подниматься на ступеньку выше». 

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.