Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Звездный дождь – достойные награды

  

19.03.2016

Звездный дождь – достойные награды

16 марта  певцы и танцоры студенческого театра «Надежда» Свердловского областного медицинского колледжа приняли участие в IY областном фестивале «Звездный дождь», прошедшем в колледже имени Ползунова.

В этот день в актовом зале колледжа собрались представители 23 учебных заведений Свердловской области. Конкурсная концертная программа включала в себя 38 номеров. Диапазон и тематика выступлений поражала своим разнообразием.

Среди ярких концертных номеров не затерялись и наши талантливые звездочки.

Вокальный ансамбль «Камертон», в исполнении которого прозвучала песня «Выйду ночью в поле с конем» стал лауреатом 3 степени в направлении «Вокал».

Мария Ермилова с хореографической композицией по мотивам балета «Дон-Кихот» стала лауреатом 2 степени в направлении «Хореография»

Специального диплома были удостоены Никита Крюков и Анна Двоеглазова.

Художественный руководитель СТЭМа «Надежда» С.Б.Васильева отмечает несомненный рост исполнительского мастерства студентов и видит в этом прямую заслугу Е. Курысь- музыкального руководителя и Т.Павловой - хореографа.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.