Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Областная научно-практическая конференция «Этические аспекты деятельности специалистов со средним медицинским образованием в условиях современного законодательства сферы здравоохранения»

  

18.03.2016

Областная научно-практическая конференция «Этические аспекты деятельности специалистов со средним медицинским образованием в условиях современного законодательства сферы здравоохранения»

Фотоотчет

17 марта 2016 года в Новоуральске прошла областная научно-практическая конференция «Этические аспекты деятельности специалистов со средним медицинским образованием в условиях современного законодательства сферы здравоохранения».

Организатором проведения конференции выступил Новоуральский филиал ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» при активном участии и поддержке ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть №31 ФМБА России» в лице начальника Морозова А.Ю. и главной медицинской сестры Свалухиной О.В.

Конференция объединила более 250 человек, среди которых 94 специалиста со средним медицинским образованием: медицинские сестры, фельдшеры, акушерки ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 31 ФМБА России», ЦМСЧ № 32 г.Заречный, ЦМСЧ № 70 г.Екатеринбург, ГБУЗ СО «Невьянская ЦРБ», а также студенты и преподаватели Новоуральского филиала ГБПОУ «СОМК», Ирбитского центра медицинского образования Нижнетагильского филиала ГБПОУ «СОМК».

Открывая конференцию, Заместитель Главы администрации Новоуральского городского округа по социальной политике Кутырев К.Н. отметил актуальность темы в условиях современного здравоохранения. От имени главного внештатного специалиста по управлению сестринской деятельностью Министерства здравоохранения Свердловской области, директора ГБПОУ «СОМК» Левиной И.А. всех собравшихся приветствовала Горелова Е.В., заведующая отделом информационно-методического обеспечения практического здравоохранения ГБПОУ «СОМК».

В пленарном заседании выступили:

Морозов А.Ю., начальник ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России с докладом «От инструкций и приказов – к закону»

Свалухина О.В., главная медицинская сестра ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России с докладом «Удовлетворенность пациентов качеством оказания сестринской помощи на примере хирургической службы ФГБУЗ ЦМСЧ № 31 ФМБА России»

Глинских Е.В., руководитель юридического отдела ЦМСЧ №31 ФМБА России с докладом «Требования действующего законодательства по соблюдению этических и моральных норм специалистами со средним медицинским образованием при оказании медицинской помощи пациентам»

Чекунов С.В., заведующий ФАП ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России, преподаватель Новоуральского филиала ГБПОУ «СОМК» с докладом «Организация биоэтического воспитания студентов через работу киноклуба «Панацея».

В рамках конференции работала секция для специалистов со средним медицинским образованием, на которой были рассмотрены и обсуждены вопросы профессиональной и этической культуры как критерия качества оказания медицинских услуг специалистами со средним медицинским образованием (Горелова Е.В., заведующая отделом информационно-методического обеспечения практического здравоохранения ГБПОУ «СОМК»), принципы бесконфликтного общения при работе с пациентом и его ближайшим окружением (Деменёва О.В., педагог-психолог ГБПОУ «СОМК»). Были представлены результаты исследовательской работы студентов по участию медицинских сестер в соблюдении прав пациентов в стационаре (студентка 3 курса специальности Акушерское дело Ирбитского ЦМО ГБПОУ «СОМК» Чеснокова Г.В. Руководители работы Бунькова Е.Е. и Гусарова М.М.)

Студенты Новоуральского филиала и Ирбитского ЦМО стали участниками «Интеллектуального марафона» в городской библиотеке. В рамках марафона состоялась игра-конкурс на знание Этического кодекса медицинской сестры России. Студенты первого курса приняли участие в заседании киноклуба «Панацея» с просмотром и обсуждением художественного фильма «Я остаюсь». Для Ирбитской делегации была организована обзорная интерактивная экскурсия «Атомграды России».

В завершении марафона все студенты стали участниками дискуссионной площадки «Этическая культура специалистов со средним медицинским образованием: реалии современности».

По итогам работы формируется сборник материалов конференции, в который войдут более 40 статей студентов и преподавателей из Асбестовско-Сухоложского, Фармацевтического, Краснотурьинского, Нижнетагильского, Новоуральского, Каменск-Уральского филиалов ГБПОУ «СОМК», Алапаевского,  Ирбитского и  Ревдинского центров медицинского образования, а также медицинских сестер ГБУЗ СО «Психиатрическая больница №7» г. Нижний Тагил, ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть №31 ФМБА России».


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.