Всероссийский конкурс юных исследователей окружающей среды городов России «Экологический поиск»

  

02.03.2016

Всероссийский конкурс юных исследователей окружающей среды городов России «Экологический поиск»

25.02-26.02.2016г. в усадьбе Расторгуева-Харитонова проходил     Всероссийский конкурс юных исследователей окружающей среды городов России «Экологический поиск»

В работе Всероссийского конкурса приняли участие  13 преподавателей колледжа и 48 студентов Свердловского областного медицинского колледжа.

Преподаватели и студенты 1, 2, 3 курса специальности Сестринское дело и Акушерское дело подготовили 12 проектов, презентаций из здоровьесберегающих блюд, принимали  непосредственное участие в конкурсе «Гостеприимный Екатеринбург»

В первый день работы  конкурса «Гостеприимный Екатеринбург» они создали для  участников Всероссийского конкурса «Экологический поиск»  атмосферу  зелёной уральской поляны «Веселухин ложок», на которой щедро представлены   различные блюда, зелень,  отражающие неповторимый колорит  сказов П.П. Бажова и красоту природы Урала. Благодаря студентам колледжа гости смогли погрузиться в современную жизнь нашего края. За представление проектов в композиции «Веселухин ложок» по сказу П.П. Бажова команда получила кубок, заняла 2 место (дипломы). Эксперты и гости конкурса отетили научный подход, в представлении  конкурсных материалов.

О.И. Карпушенко со студентами специальности Сестринское дело организовали мастер-класс по интерактивной программе «Минеральная  вода как фактор сохранения и укрепления здоровья жителей г. Екатеринбурга», во время которого представили свой проект, минеральную воду, проводили анкетирование гостей, викторину и вручили сертификаты участникам мастер-класса. За проведение  мастер-класса команда получила диплом в номинации «За использование современных технологий в исследовательской деятельности обучающихся». Организаторы мастер-класса отметили высокий уровень представленных материалов и высокую результативность проведения мастер-класса в конкурсе.

26.02.2016г. проходила защита исследовательских проектов по секциям. Четыре работы студентов являются победителями заочного этапа конкурса, одна работа студентов заняла 3 место и  получила кубок, три  работы студентов получили дипломы в номинации «За научный подход».

На конкурсе состоялся обучающий семинар для педагогов «Новые аспекты в экологическом образовании обучающихся», который проводила Сикорская Г.П., д.п.н., профессор, член корреспондент Российской академии естествознания

Преподаватели обсудили особенности методологии преподавания  дисциплин, включающих разделы экологии и внеаудиторной работы  в условиях внедрения  ФГОС 3+.

По результатам конкурса студенты и преподаватели получили: 2 кубка, 24 диплома (21 диплом победителей), 20 благодарственных писем преподавателям, 9 сертификатов участникам мастер-класса.


 

 

 

 

 

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.