Студенты колледжа расскажут жителям города о мерах профилактики ГРИППа и ОРВИ

  

12.02.2016

Студенты колледжа расскажут жителям города о мерах профилактики ГРИППа и ОРВИ

Фотоотчет

С 12 по 14 февраля в 50 регионах России пройдет профилактическая акция "Волонтеры против гриппа".

Более двух тысяч волонтеров выйдут на улицы страны, чтобы рассказать о методах профилактики и лечения этой болезни.  Кроме того, волонтеры  будут дарить прохожим фрукты, содержащие витамин С.

Организатором акции выступило общественное объединение "Волонтеры-медики" при поддержке Свердловского областного медицинского колледжа. В  Екатеринбурге акция состоится в ТЦ «Карнавал» (Халтурина, 55), ТС «Кировский» (Сиреневый бульвар, 2), в поликлинике №3 (Сыромолотова, 19), на Репина, 2А, в Свердловском областном медицинском колледже. Мероприятия пройдут с 12 00 до 14 00, 12,13,14 февраля.

Координатор акции в Свердловской области Чигвинцев Павел:

«Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в 4-х округах России, в том числе Уральском ФО, соответствует очень высокому. В подобной ситуации  перед волонтерами-медиками  стоит важнейшая задача помочь населению преодолеть эту эпидемию».

 

Справка:

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в 59 городах по населению в целом составила 134,4 случаев гриппа и ОРВИ на 10 тыс. чел., что выше базовой линии для России на 93,4%, и недельного эпид. порога на 111,7%.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в 4-х округах (Центральный, Северо-западный, Дальневосточный Уральский ФО) соответствует очень высокому, в Приволжском ФО – высокому и в Южном и Сибирском – среднему уровню по Европейским критериям.


Очень высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ и большое число летальных исходов свидетельствуют о высокой интенсивности эпидемии гриппа в России.

Данные: ФГБУ Научно-исследовательский институт гриппа Минздрава РФ



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Вульфсон Софья Соломоновна

 



Родилась 5 мая 1917 года в г. Пенза в семье служащих.

В 1930 году семья переехала в Свердловск. В 1935 году Софья Соломоновна окончила школу №9. Всегда активно занималась спортом и по совету учителей поехала в Ленинград поступать в институт им. Лесгафта. По окончании института была направлена в Свердловский медицинский институт на должность преподавателя физкультуры, но сдала вступительные экзамены и поступила на дневное отделение этого института.

В 1943 году окончила институт (ускоренный выпуск) и была мобилизована в армию в формирующийся госпиталь на 3-й  Белорусский фронт.

За годы войны прошла нелегкий путь: Калуга – Смоленск – Вильнюс – Инстенбург – Кенигсберг.  В начале войны работала помощником хирурга, а затем работала врачом, самостоятельно оказывала квалифицированную помощь раненым.

«Труднее всего было в Смоленске и Минске. Нас все время бомбили. Работать приходилось под звуки разрывающихся снарядов. Было страшно, … от Минска осталось всего 40 зданий. Одно время приходилось работать при свечах. В Смоленске наш госпиталь должен был располагаться в одной школе, но наш поезд задержали  и школу разбомбили - нам  всем тогда просто повезло. Наш госпиталь был тяжелого профиля - поступали раненые с переломами позвоночника и конечностей. Обстановка была напряженной и когда наступало улучшение, раненых отправляли в тыл. Взвод легкораненых помогал нам ухаживать за больными» (из воспоминаний Вульфсон С.С.).  

После разгрома фашистской Германии Софья Соломоновна принимала участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. Госпиталь располагался в порту Советская гавань. По окончании войны с Японией была направлена в Уральский военный округ преподавателем военно-санитарных дисциплин в Театральном институте и спортивным тренером. Вышла замуж, муж был направлен в Сталинград в драматический театр на должность директора, где они прожили 4 года.

Двадцать лет  - с 1952 по 1972 год работала в Свердловском областном медицинском училище преподавателем анатомии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, председателем терапевтической цикловой комиссии и заместителем директора по практическому обучению.

До войны и после её окончания  занималась спортом в сборной Свердловска по волейболу,  баскетболу,  хоккею с мячом. Неоднократно  принимала участие в соревнованиях на первенство города Свердловска и Свердловской области, СССР и Центрального Совета медицинских работников в г. Одесса, и других соревнованиях. Имеет много спортивных наград по различным видам спорта.    

В 1972 году вышла на пенсию и перешла работать во врачебно-физкультурный диспансер врачом по лечебной физкультуре.  Работала до 1987 года.