Студенты колледжа расскажут жителям города о мерах профилактики ГРИППа и ОРВИ

  

12.02.2016

Студенты колледжа расскажут жителям города о мерах профилактики ГРИППа и ОРВИ

Фотоотчет

С 12 по 14 февраля в 50 регионах России пройдет профилактическая акция "Волонтеры против гриппа".

Более двух тысяч волонтеров выйдут на улицы страны, чтобы рассказать о методах профилактики и лечения этой болезни.  Кроме того, волонтеры  будут дарить прохожим фрукты, содержащие витамин С.

Организатором акции выступило общественное объединение "Волонтеры-медики" при поддержке Свердловского областного медицинского колледжа. В  Екатеринбурге акция состоится в ТЦ «Карнавал» (Халтурина, 55), ТС «Кировский» (Сиреневый бульвар, 2), в поликлинике №3 (Сыромолотова, 19), на Репина, 2А, в Свердловском областном медицинском колледже. Мероприятия пройдут с 12 00 до 14 00, 12,13,14 февраля.

Координатор акции в Свердловской области Чигвинцев Павел:

«Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в 4-х округах России, в том числе Уральском ФО, соответствует очень высокому. В подобной ситуации  перед волонтерами-медиками  стоит важнейшая задача помочь населению преодолеть эту эпидемию».

 

Справка:

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в 59 городах по населению в целом составила 134,4 случаев гриппа и ОРВИ на 10 тыс. чел., что выше базовой линии для России на 93,4%, и недельного эпид. порога на 111,7%.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в 4-х округах (Центральный, Северо-западный, Дальневосточный Уральский ФО) соответствует очень высокому, в Приволжском ФО – высокому и в Южном и Сибирском – среднему уровню по Европейским критериям.


Очень высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ и большое число летальных исходов свидетельствуют о высокой интенсивности эпидемии гриппа в России.

Данные: ФГБУ Научно-исследовательский институт гриппа Минздрава РФ



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович

 



Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.