Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Успешный старт в будущее

  

30.12.2015

Успешный старт в будущее

  Достижения прошедшего года и планы на будущее обсудили на итоговом педагогическом совете, прошедшем в колледже 30 декабря 2015 года. 

 Несмотря на празднично-предновогоднюю атмосферу, вопросы, включенные в повестку дня педагогического совета, требовали серьезного осмысления. Это и   поиск возможностей повышения уровня качества образования в колледже, максимизация ресурсов педагогического состава колледжа  в реализации практико-ориентированного подхода в образовании будущих средних медицинских работников.  Специалисты колледжа представили свое видение по   решению проблем  эффективного использования симуляционных центров при подготовке студентов,  созданию условий  для подготовки наиболее конкурентоспособных специалистов, своевременному предотвращению типичных ошибок, допускаемых медицинскими сестрами и фельдшерами на областных и всероссийских  конкурсах профессионального мастерства.

 Были приняты решения о разработке новой актуальной информационно-методической литературы по итогам стажировок преподавателей,  укреплению сотрудничества с учреждениями здравоохранения в процессе подготовки будущих специалистов. Особое внимание было предложено уделить усилению подготовки по английскому языку, как  для студентов, так и для преподавателей.

  По окончанию педагогического совета, всех его участников ждал приятных новогодний сюрприз от студенческого театра эстрадных миниатюр «Надежда» (худ.рук. Васильева О.Б)

Студенты подготовили прекрасную концертную программу, в которой органично сочетались классические танцы, ретро-мелодии и песни прошлых лет.

Директор колледжа - Ирина Анатольевна Левина тепло поздравила коллег с наступающим Новым годом.

Успешный старт в будущее был дан в предпоследний день уходящего года, столь щедрого на награды и достижения!


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Вульфсон Софья Соломоновна

 



Родилась 5 мая 1917 года в г. Пенза в семье служащих.

В 1930 году семья переехала в Свердловск. В 1935 году Софья Соломоновна окончила школу №9. Всегда активно занималась спортом и по совету учителей поехала в Ленинград поступать в институт им. Лесгафта. По окончании института была направлена в Свердловский медицинский институт на должность преподавателя физкультуры, но сдала вступительные экзамены и поступила на дневное отделение этого института.

В 1943 году окончила институт (ускоренный выпуск) и была мобилизована в армию в формирующийся госпиталь на 3-й  Белорусский фронт.

За годы войны прошла нелегкий путь: Калуга – Смоленск – Вильнюс – Инстенбург – Кенигсберг.  В начале войны работала помощником хирурга, а затем работала врачом, самостоятельно оказывала квалифицированную помощь раненым.

«Труднее всего было в Смоленске и Минске. Нас все время бомбили. Работать приходилось под звуки разрывающихся снарядов. Было страшно, … от Минска осталось всего 40 зданий. Одно время приходилось работать при свечах. В Смоленске наш госпиталь должен был располагаться в одной школе, но наш поезд задержали  и школу разбомбили - нам  всем тогда просто повезло. Наш госпиталь был тяжелого профиля - поступали раненые с переломами позвоночника и конечностей. Обстановка была напряженной и когда наступало улучшение, раненых отправляли в тыл. Взвод легкораненых помогал нам ухаживать за больными» (из воспоминаний Вульфсон С.С.).  

После разгрома фашистской Германии Софья Соломоновна принимала участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. Госпиталь располагался в порту Советская гавань. По окончании войны с Японией была направлена в Уральский военный округ преподавателем военно-санитарных дисциплин в Театральном институте и спортивным тренером. Вышла замуж, муж был направлен в Сталинград в драматический театр на должность директора, где они прожили 4 года.

Двадцать лет  - с 1952 по 1972 год работала в Свердловском областном медицинском училище преподавателем анатомии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, председателем терапевтической цикловой комиссии и заместителем директора по практическому обучению.

До войны и после её окончания  занималась спортом в сборной Свердловска по волейболу,  баскетболу,  хоккею с мячом. Неоднократно  принимала участие в соревнованиях на первенство города Свердловска и Свердловской области, СССР и Центрального Совета медицинских работников в г. Одесса, и других соревнованиях. Имеет много спортивных наград по различным видам спорта.    

В 1972 году вышла на пенсию и перешла работать во врачебно-физкультурный диспансер врачом по лечебной физкультуре.  Работала до 1987 года.