Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Расширенное заседание Президиума СРО ООО «Российский Красный Крест»

  

28.12.2015

Расширенное заседание Президиума СРО ООО «Российский Красный Крест»

25 декабря 2015 года состоялось расширенное заседание СРО ООО «Российский Красный крест » с отчётами местных отделений и поздравлением ветеранов Красного Креста. Участников заседания  приветствовали Дмитрий Федорович Вершинин - председатель СРО ООО «Российский Красный Крест», Ирина Анатольевна Левина - директор колледжа Главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава Свердловской области и УрФО, Заслуженный учитель России, заместитель председателя СРО ООО «Российский Красный крест». Д.Ф. Вершинин подвел итоги года, обозначил проблемы, над решением которых предстоит поработать в будущем году, тепло поблагодарил председателей отделений СРО ООО «Российский Красный Крест» и вручил Благодарственные Письма самым достойным.

Отдельного упоминания заслуживают уникальные женщины, наши землячки – Тамара Гавриловна Кондрашова – бывший военный фельдшер, 94- летний ветеран Великой Отечественной войны и Галина Ивановна Червякова -  медицинская сестра Ленинградского фронта, донор СССР. Получая награду, она призналась, что благодаря донорству, обрела десятки кровных братьев, выживших благодаря ее крови!

Атмосферу новогоднего праздника создал студенческий театр «Надежда» (руководитель С.Б. Васильева)

После завершения официальной части мероприятия, Ирина Анатольевна, по праву радушной хозяйки пригласила всех на новогоднее чаепитие. Здесь в теплой атмосфере единомышленников она поздравила уважаемых ветеранов с днем рождения:

«Мы гордимся Вашей духовной силой и стойкостью, которые Вы пронесли через всю жизнь». «Для наших студентов Вы являетесь примером верности профессиональному долгу, милосердного служения и любви к людям, к своей стране. Вы удивительно красивый, искренний и светлый человек, сохранивший бодрость духа, оптимизм. Благодарим Вас, за неоценимый вклад в воспитание будущих медицинских работников, за годы сотрудничества с нашим колледжем, за незабываемые уроки любви и преданности медицине и нашей Родине.

Желаем Вам от всей души здоровья, благополучия в окружении любящих Вас людей. Примите низкий поклон и восхищение Вами».

Растроганные таким вниманием ветераны дали «честное медицинское» не болеть, не сдаваться годам, и по прежнему оставаться в строю!




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.