Су Джок: приглашаем на обучение

  

05.02.2016

Су Джок: приглашаем на обучение

Свердловский областной медицинский колледж объявляет  набор в группы на обучение по программам   «Основы Су Джок» и «Су Джок  Ки терапия».  

«Основы Су Джок терапии» - базовый курс, который  будет интересен как медикам, так и обычным людям, желающим найти простые методы восстановления здоровья без медикаментов. Изучаются стандартные  системы соответствия кистей и стоп телу человека,   закономерности проекций в них частей тела и внутренних органов. На занятиях подробно рассматривается техника поиска лечебных точек и отрабатываются различные приемы воздействия на них: массаж диагностической палочкой, роликовыми массажерами, пальцами, полынными сигарами (моксотерапия), использование аппликаторов длительного действия, иглотерапия и др.

Особое внимание уделено вопросам оказания экстренной помощи методом Су Джок терапии, а также принципам и методам лечения боли. Полученные навыки слушатели могут успешно применять для оказания помощи себе и близким. Для усвоения курса не требуется специальное образование

«Су Джок Ки терапия» является введением в систему лечения с использованием шести энергий. В большей степени курс рассчитан на людей с медицинским образованием. Информация базового курса «Основы Су Джок терапии» является фундаментом для курса «Су Джок Ки терапия».

Продолжительность каждого цикла:  28 часов, стоимость каждого цикла -  7000 рублей.

Начало занятий  с 1 февраля 2016 года. Прием заявок – до 20 января 2016 года. Занятия начинаются  с 18-00, по 4 уч. часа. Для зачисления нужно заполнить заявление   отправить по адресу: somk@somkural.ru с пометкой «Для Хабаровой М.В.»

Справки по телефону: (343) 376-31-50, зав. отделом по развитию Марина Владимировна Хабарова.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Кравченко Дмитрий Семенович





Родился 15 мая 1916 года в поселке Арчинский Челябинской области.

До войны работал учителем и директором Арсинской начальной школы.

Свой боевой путь  в годы Великой Отечественной войны начал  командиром связи 5 армии Западного фронта под Москвой. «В Московской битве главная задача была – выстоять, не пропустить врага к Москве. Эту задачу мы выполнили, и выполнили с честью, благодаря чему враг был отброшен. Битва под Москвой воодушевила и подняла на борьбу нас, солдат, еще с большей силой и энергией» (вспоминает Кравченко Д.С.).

Участвовал в Курской битве, был комсоргом  батальона. В районе Поныри возглавлял группу связистов, обеспечивал проводной связью наши войска. «Как в небе, так и на земле все кипело, и в этих жестоких условиях дать бесперебойную, устойчивую связь войскам было делом очень сложным, требовало огромной силы и мужества».

В составе 17-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового корпуса прошел до самой Праги. Участвовал в боях за Киев, Винницу, Чехословакию, Румынию, Венгрию. В боях на одной из высот правобережной Украины возглавлял взвод связи. Был ранен на  подступах к Виннице, но остался в строю и продолжил борьбу с врагом. «Наши солдаты проявили беспримерную отвагу и мужество…».

Войну Дмитрий Семенович закончил 14 мая 1945 года под Прагой. «Очень рад и горжусь тем, что на мою долю выпало пройти с боями этот путь и выстоять…». Этот путь Д. С. Кравченко прошел от рядового солдата до подполковника.

  Всего  имеет 18  правительственных наград.

Награжден медалью «За оборону Москвы», медалью «За боевые заслуги», двумя  орденами «Красной звезды», орденом «Отечественной войны 2-й степени»,  медалью «За безупречную службу в Советской Армии», медалью «Ветеран труда», медалью «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,  и другими памятными медалями.

Кроме военного образования, в 1950 году получил педагогическое образование -  окончил заочно Магнитогорский пединститут, исторический факультет. В послевоенные годы служил в рядах Советской армии . Подполковник запаса. Пенсионер Министерства обороны.

С 1961 года по 1987 год преподавал историю и философию в Свердловском областном медицинском училище.