Су Джок: приглашаем на обучение

  

05.02.2016

Су Джок: приглашаем на обучение

Свердловский областной медицинский колледж объявляет  набор в группы на обучение по программам   «Основы Су Джок» и «Су Джок  Ки терапия».  

«Основы Су Джок терапии» - базовый курс, который  будет интересен как медикам, так и обычным людям, желающим найти простые методы восстановления здоровья без медикаментов. Изучаются стандартные  системы соответствия кистей и стоп телу человека,   закономерности проекций в них частей тела и внутренних органов. На занятиях подробно рассматривается техника поиска лечебных точек и отрабатываются различные приемы воздействия на них: массаж диагностической палочкой, роликовыми массажерами, пальцами, полынными сигарами (моксотерапия), использование аппликаторов длительного действия, иглотерапия и др.

Особое внимание уделено вопросам оказания экстренной помощи методом Су Джок терапии, а также принципам и методам лечения боли. Полученные навыки слушатели могут успешно применять для оказания помощи себе и близким. Для усвоения курса не требуется специальное образование

«Су Джок Ки терапия» является введением в систему лечения с использованием шести энергий. В большей степени курс рассчитан на людей с медицинским образованием. Информация базового курса «Основы Су Джок терапии» является фундаментом для курса «Су Джок Ки терапия».

Продолжительность каждого цикла:  28 часов, стоимость каждого цикла -  7000 рублей.

Начало занятий  с 1 февраля 2016 года. Прием заявок – до 20 января 2016 года. Занятия начинаются  с 18-00, по 4 уч. часа. Для зачисления нужно заполнить заявление   отправить по адресу: somk@somkural.ru с пометкой «Для Хабаровой М.В.»

Справки по телефону: (343) 376-31-50, зав. отделом по развитию Марина Владимировна Хабарова.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна





Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.