Су Джок: приглашаем на обучение

  

05.02.2016

Су Джок: приглашаем на обучение

Свердловский областной медицинский колледж объявляет  набор в группы на обучение по программам   «Основы Су Джок» и «Су Джок  Ки терапия».  

«Основы Су Джок терапии» - базовый курс, который  будет интересен как медикам, так и обычным людям, желающим найти простые методы восстановления здоровья без медикаментов. Изучаются стандартные  системы соответствия кистей и стоп телу человека,   закономерности проекций в них частей тела и внутренних органов. На занятиях подробно рассматривается техника поиска лечебных точек и отрабатываются различные приемы воздействия на них: массаж диагностической палочкой, роликовыми массажерами, пальцами, полынными сигарами (моксотерапия), использование аппликаторов длительного действия, иглотерапия и др.

Особое внимание уделено вопросам оказания экстренной помощи методом Су Джок терапии, а также принципам и методам лечения боли. Полученные навыки слушатели могут успешно применять для оказания помощи себе и близким. Для усвоения курса не требуется специальное образование

«Су Джок Ки терапия» является введением в систему лечения с использованием шести энергий. В большей степени курс рассчитан на людей с медицинским образованием. Информация базового курса «Основы Су Джок терапии» является фундаментом для курса «Су Джок Ки терапия».

Продолжительность каждого цикла:  28 часов, стоимость каждого цикла -  7000 рублей.

Начало занятий  с 1 февраля 2016 года. Прием заявок – до 20 января 2016 года. Занятия начинаются  с 18-00, по 4 уч. часа. Для зачисления нужно заполнить заявление   отправить по адресу: somk@somkural.ru с пометкой «Для Хабаровой М.В.»

Справки по телефону: (343) 376-31-50, зав. отделом по развитию Марина Владимировна Хабарова.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович





Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.