Лучший проект года

  

07.12.2015

Лучший проект года

Интерактивный музейный проект «Ради жизни на Земле! Подвигу медицинских работников в годы Великой отечественной войны в госпиталях Урала посвящается» признан лучшим проектом года.

 4 декабря 2015 года были подведены  итоги XI Открытого конкурса социально-значимых программ  и проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа в 2015 году».  В этом году  в конкурсе, посвященном 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, приняло участие 96 проектов.    Лучшими стали 12 социально-значимых программ.

Совместный проект Ассоциации средних медицинских работников Свердловской области и Свердловского областного медицинского колледжа  «Интерактивный музейный проект «Ради жизни на Земле! Подвигу медицинских работников в годы Великой Отечественной войны в госпиталях Урала посвящается»  признан лучшей гражданской инициативой года, став четвертым в рейтинге. 

Напомним, что интерактивная экспозиция была представлена дважды: в рамках международной акции «Ночь музеев-2015» в Екатеринбурге  и на форуме молодежи Уральского Федерального округа – «УТРО-2015», в Тюмени.  Интерактивный элемент программы –  личная инициатива студентов Свердловского областного медицинского колледжа.

Справка: «12 гражданских инициатив УрФО» - самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа. Он проходит под эгидой полномочного представителя президента РФ в УрФО и при поддержке благотворительного фонда «Синара».



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.