Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Спартакиада народов Урала

  

07.10.2015

Спартакиада народов Урала

Четвертая спартакиада народов Урала состоялась в Екатеринбурге в эти выходные, 2- 4 октября. В ней приняли участие 23 команды, в том числе сборная Свердловского областного медицинского колледжа – команда « Сборная народов Урала»

Мероприятие проходило  на базе спортивного центра «Верх-Исетский»,  где собрались команды  русских,башкир, татар, кыргызов, узбеков,азербайджанцев, дагестанцев,армян, немцев, грузин, казахов, таджиков и других национальностей, проживающих  на Урале.

2 октября  состоялись соревнования по нардам.


3 октября  -  соревнования по  мини-футболу, дзюдо, настольному теннису, армрестлингу . 4 октября -  команды, несмотря на суровую уральскую погоду,  соревновались в волейболе и по мини - футболу.


В церемонии закрытия и награждении победителей и призеров IV Спартакиады народов Урала приняли участие Заместитель Председателя Правительства Свердловской области Я.П. Силин, заместитель Министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Е.В. Сильчук, Председатель Правления Свердловской региональной общественной организации «Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области» Ф.М. Мирзоев, главный судья соревнований Б.В. Ошивалов, директор государственного автономного учреждения Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания», Герой Российской Федерации И.О. Родобольский, сотрудники ГАУ СО «РЦПВ». 

Организация участия студентов Свердловского областного медицинского колледжа обеспечена руководителем организационного отдела Свердловского областного медицинского колледжа – Гульшат Шакирьяновной Якуповой


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.