Обучающий Семинар прошел в конференц - зале Паломнического центра "Ганина яма" в г. Екатеринбурге

  

Обучающий Семинар прошел в конференц - зале Паломнического центра "Ганина яма" в г. Екатеринбурге 16.09.2015

Обучающий Семинар прошел в конференц - зале Паломнического центра "Ганина яма" в г. Екатеринбурге

Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви уделяет особое внимание оценке эффективности социальных проектов, поддержанных в рамках Международного грантового конкурса «Православная инициатива», выявлению и продвижению лучших практик, внедрению оценочного мышления в программную культуру некоммерческих организаций.


В этих целях Исполнительная дирекция грантового конкурса "Православная инициатива" на постоянной основе проводит серию мероприятий: обучающие вебинары, семинары, онлайн консультации, а с 2015 реализует план совместных действий с Ассоциацией специалистов по оценке программ и политик в России. Участие в семинаре должно помочь слушателям анализировать успешность практики привлечения средств к  проектам, обучить основам социального проектирования и может стать первой ступенью к тому, чтобы стать профессиональным экспертом и оценщиком в сфере проектной деятельности.


В одном из таких обучающих семинаров 10-11 сентября приняла участие заведующая музеем СОМК Старцева Милена Юрьевна. Семинар прошел в конференц - зале Паломнического центра "Ганина яма" в г. Екатеринбурге. Участие в семинаре дало возможность систематизировать знания в области проектного управления и основных структурных элементов, влияющих на результативность и эффективность проектной деятельности; системы мониторинга и оценки, обеспечивающей качественное управление проектами.


Участники семинара смогли отработать практические навыки по построению системы мониторинга проекта, разработке стратегии оценки проекта и её операционализации. 
Ведущие семинара - опытные тренеры, эксперты федеральных грантовых конкурсов, познакомили с приоритетами грантовых программ 2015-2016гг.


Одними из результатов семинара стали и укрепившиеся связи с социальными партнерами будущих совместных проектов. В следующие после семинара выходные дни музей колледжа посетили представители уральского регионального отделения Российского военно-исторического общества и Службы Милосердия Храма Святителя Ник
олая Чудотворца при Уральском Горном Университете. Сестры Службы Милосердия приняли участие в совместном с прихожанами нашей православной общины богослужении и крестном ходе к кресту на месте закладки Храма-Памятника сестрам милосердия во имя иконы Божией Матери "Воспитание" и Святым Сергию Радонежскому и Великой Княгини Елисаветы Феодоровны.










Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.