Обучающий Семинар прошел в конференц - зале Паломнического центра "Ганина яма" в г. Екатеринбурге

  

Обучающий Семинар прошел в конференц - зале Паломнического центра "Ганина яма" в г. Екатеринбурге 16.09.2015

Обучающий Семинар прошел в конференц - зале Паломнического центра "Ганина яма" в г. Екатеринбурге

Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви уделяет особое внимание оценке эффективности социальных проектов, поддержанных в рамках Международного грантового конкурса «Православная инициатива», выявлению и продвижению лучших практик, внедрению оценочного мышления в программную культуру некоммерческих организаций.


В этих целях Исполнительная дирекция грантового конкурса "Православная инициатива" на постоянной основе проводит серию мероприятий: обучающие вебинары, семинары, онлайн консультации, а с 2015 реализует план совместных действий с Ассоциацией специалистов по оценке программ и политик в России. Участие в семинаре должно помочь слушателям анализировать успешность практики привлечения средств к  проектам, обучить основам социального проектирования и может стать первой ступенью к тому, чтобы стать профессиональным экспертом и оценщиком в сфере проектной деятельности.


В одном из таких обучающих семинаров 10-11 сентября приняла участие заведующая музеем СОМК Старцева Милена Юрьевна. Семинар прошел в конференц - зале Паломнического центра "Ганина яма" в г. Екатеринбурге. Участие в семинаре дало возможность систематизировать знания в области проектного управления и основных структурных элементов, влияющих на результативность и эффективность проектной деятельности; системы мониторинга и оценки, обеспечивающей качественное управление проектами.


Участники семинара смогли отработать практические навыки по построению системы мониторинга проекта, разработке стратегии оценки проекта и её операционализации. 
Ведущие семинара - опытные тренеры, эксперты федеральных грантовых конкурсов, познакомили с приоритетами грантовых программ 2015-2016гг.


Одними из результатов семинара стали и укрепившиеся связи с социальными партнерами будущих совместных проектов. В следующие после семинара выходные дни музей колледжа посетили представители уральского регионального отделения Российского военно-исторического общества и Службы Милосердия Храма Святителя Ник
олая Чудотворца при Уральском Горном Университете. Сестры Службы Милосердия приняли участие в совместном с прихожанами нашей православной общины богослужении и крестном ходе к кресту на месте закладки Храма-Памятника сестрам милосердия во имя иконы Божией Матери "Воспитание" и Святым Сергию Радонежскому и Великой Княгини Елисаветы Феодоровны.










Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Вульфсон Софья Соломоновна

 



Родилась 5 мая 1917 года в г. Пенза в семье служащих.

В 1930 году семья переехала в Свердловск. В 1935 году Софья Соломоновна окончила школу №9. Всегда активно занималась спортом и по совету учителей поехала в Ленинград поступать в институт им. Лесгафта. По окончании института была направлена в Свердловский медицинский институт на должность преподавателя физкультуры, но сдала вступительные экзамены и поступила на дневное отделение этого института.

В 1943 году окончила институт (ускоренный выпуск) и была мобилизована в армию в формирующийся госпиталь на 3-й  Белорусский фронт.

За годы войны прошла нелегкий путь: Калуга – Смоленск – Вильнюс – Инстенбург – Кенигсберг.  В начале войны работала помощником хирурга, а затем работала врачом, самостоятельно оказывала квалифицированную помощь раненым.

«Труднее всего было в Смоленске и Минске. Нас все время бомбили. Работать приходилось под звуки разрывающихся снарядов. Было страшно, … от Минска осталось всего 40 зданий. Одно время приходилось работать при свечах. В Смоленске наш госпиталь должен был располагаться в одной школе, но наш поезд задержали  и школу разбомбили - нам  всем тогда просто повезло. Наш госпиталь был тяжелого профиля - поступали раненые с переломами позвоночника и конечностей. Обстановка была напряженной и когда наступало улучшение, раненых отправляли в тыл. Взвод легкораненых помогал нам ухаживать за больными» (из воспоминаний Вульфсон С.С.).  

После разгрома фашистской Германии Софья Соломоновна принимала участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. Госпиталь располагался в порту Советская гавань. По окончании войны с Японией была направлена в Уральский военный округ преподавателем военно-санитарных дисциплин в Театральном институте и спортивным тренером. Вышла замуж, муж был направлен в Сталинград в драматический театр на должность директора, где они прожили 4 года.

Двадцать лет  - с 1952 по 1972 год работала в Свердловском областном медицинском училище преподавателем анатомии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, председателем терапевтической цикловой комиссии и заместителем директора по практическому обучению.

До войны и после её окончания  занималась спортом в сборной Свердловска по волейболу,  баскетболу,  хоккею с мячом. Неоднократно  принимала участие в соревнованиях на первенство города Свердловска и Свердловской области, СССР и Центрального Совета медицинских работников в г. Одесса, и других соревнованиях. Имеет много спортивных наград по различным видам спорта.    

В 1972 году вышла на пенсию и перешла работать во врачебно-физкультурный диспансер врачом по лечебной физкультуре.  Работала до 1987 года.