Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Студенты медицинского колледжа – чемпионы I Открытого чемпионата Свердловской области по инклюзивному парусному спорту «Паруса духа»

  

14.09.2015

Студенты медицинского колледжа – чемпионы I Открытого чемпионата Свердловской области по инклюзивному парусному спорту «Паруса духа»

Фотоотчет

13 сентября на Верх-Исетском пруду Екатеринбурга на базе Губернского яхт-клуба «Коматек – Спортивная Россия» по инициативе АНО «Белая трость» прошел I Открытый чемпионат Свердловской области  по инклюзивному парусному спорту «Паруса духа», в котором приняли участие 8 экипажей, представлявших города Свердловской области, а также Москву и Челябинск.

Экипаж Свердловского областного медицинского колледжа в составе капитана - студентки 1 курса специальности Медицинский массаж (для лиц с ограничениями здоровья по зрению) Эльвины Шаеховой, куратора специальности Медицинская оптика С.А.Хапугин (шкотовый), студента 4 курса специальности Медицинская оптика Станислава Клешнина (шкотовый), Никиты Писцова (рулевой) и Ивана Попова (шкотовый) в упорной борьбе опередил конкурентов и завоевал первое место.

Кроме этого, студентка 1 курса специальности Медицинский массаж (для лиц с ограничениями здоровья по зрению) Алена Яковлева также была капитаном одного из экипажей регаты.

Регата прошла при поддержке РОО «Свердловская федерация парусного спорта» и ГБУ СО «Центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник».

Инклюзивная команда из 20 волонтеров Свердловского областного медицинского колледжа (специальности Медицинский массаж, Лечебное дело, Медицинская оптика)  под руководством куратора специальности Медицинский массаж Е.Н.Удаловой обеспечивала проведение мероприятий регаты, в культурную программу которой входили творческие и спортивные мастер-классы, «Живопись слепых», кулинарное шоу незрячих поваров «Bastone Bianco», инклюзивный рок-концерт.

Инклюзивные проекты – важная часть инновационной деятельности колледжа. Колледж входит в состав Окружного методического объединения работников профессиональных образовательных организаций Уральского федерального округа по вопросам доступности профессионального образования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.