Сотрудники колледжа приняли участие в форуме для гражданских активистов

26.08.2015

Сотрудники Свердловского областного медицинского колледжа приняли участие в форуме для некоммерческих организаций и гражданских активистов «Сообщество», прошедшем в Челябинске, 13 и 14 августа. По результатам мероприятия был составлен доклад президенту РФ Владимиру Путину о состоянии гражданского общества в регионе, а также дорожная карта по развитию уральских НКО.

В рамках «Сообщества» сотрудники  колледжа поделились с окружающими опытом колледжа в реализации воспитательной деятельности и работы с молодежью,  рассказали о проблемах, с которыми пришлось столкнуться, опытом и мнением, как такие проблемы решать. Так,  члены общественной палаты и спикеры форума высоко оценили опыт колледжа по гармонизации межнациональных отношений в студенческом коллективе,  выразив готовность оказывать содействие в реализации проектов.  Кроме того, на форуме прошел ряд образовательных семинаров по финансированию социальных проектов, технологиям взаимодействия общественности, бизнеса и власти, процедурам проведения общественного контроля, а также была представлена краунфандинговая платформа, специалисты которой уже готовы оказать колледжу содействие в привлечении средств на реализацию проектов.

Помимо Челябинска, подобные форумы прошли в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Петрозаводске, Якутске и собрали более 1,5 тысяч человек. Отметим, что «Сообщество» является частью другого масштабного проекта под названием «Перспектива». Секретарь Общественной палаты РФ Александров Бречалов обозначил форум как «настоящий поисковик лидеров общественного мнения».

«Мы проводим форумы «Сообщество» для того, чтобы искать и поддерживать конструктивных людей, создавать конкуренцию в общественно-политических конструкциях на региональном и федеральном уровнях», — добавил Бречалов.

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна

Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.