Торжественный прием директором колледжа сотрудников, внесших значительный вклад в развитие колледжа. Победители и герои

  

07.07.2015

Торжественный прием директором колледжа сотрудников, внесших значительный вклад в развитие колледжа. Победители и герои

Торжественный прием директора колледжа сотрудников, внесших значительный вклад в развитие колледжа состоялся в понедельник, 6 июня, в актовом зале колледжа.  На мероприятие были приглашены сотрудники и преподаватели Свердловского областного медицинского колледжа и всех его филиалов, всего – 84 человека.

Ведущие торжественного приема С.Б. Васильева – зав. отделением Лабораторная диагностика и А.Ф.Киселев - заместитель директора по воспитательной и социальной работе тепло приветствовали собравшихся:

Торжественно и радостно,

Парадно -

Традиционный  наш

Директорский прием!

Мы собрались,

Чтоб подвести итоги:

Чего добились,

Дышим чем,

Живем!..

 

С приветственной речью к собравшимся, обратилась директор колледжа – Ирина Анатольевна Лёвина:

- Дорогие коллеги, дорогие друзья! Вот и прошел еще один учебный год, учебный год, которыми мы с вами, привыкли измерять нашу жизнь, привыкли отмечать наше время и наши достижения!  Не знаю, как вам, мне показалось, что он прошел мгновенно.   Сегодня здесь собрались те, кого я искренне хочу поблагодарить за вашу работу, за участие в интегрированных процессах в нашем колледже, за достижения, о которых сегодня мы будем с гордостью говорить с этой сцены. Я проанализировала отчет колледжа…Столько достижений федерального и международного уровня нашего колледжа,их перечисление заняло  четыре страницы текста двенадцатым шрифтом!

Особенно значимыми достижениями, по мнению Ирины Анатольевны, являются: победа колледжа в нескольких номинациях всероссийского конкурса «100 лучших колледжей России»,   лауреатство  конкурса «Эффективный менеджмент», в номинации «За лучшую стратегию и тактику в российской образовательной среде»,  успешное прохождение колледжем процедуры очного обследования на оценку соответствия деятельности критериям модели совершенствования Европейского фонда по управлению качеством (модель EFQM) и получение  максимально высокой оценки–«5 звезд».  Директор колледжа также отметила успешное и яркое проведение VII Межрегионального форума студенческих волонтерских отрядов «Здоровье нации в наших руках: добровольчество»,VI студенческого Фестиваля национальных культур «Мы вместе! Наследники Великой Победы», победу колледжа на региональном этапе Всероссийской комплексной программы для обучающихся и студентов учреждений начального и среднего профессионального образования «Арт – Профи Форум», ознаменованное  вручением ГРАН-ПРИ в четвертый раз, получение колледжем почетного звания «Веб-лидер России», спортивные и научные достижения студентов на мероприятиях всероссийского и международного уровня.

           

«Непрерывное совершенствование – это наша жизнь, наше мышление и наша идеология! А колледж и его руководитель, открыт любым предложениям и инициативам! Я хочу, чтобы сегодня Вы почувствовали себя героями, почувствовали себя победителями, частью самого сильного учебного заведения медицинского образования!» - подчеркнула Ирина Анатольевна, обращаясь  ко всем присутствующим.

В продолжение мероприятия, ведущие пригласили на сцену начальника отдела социальных программ и инноваций – Ширшова Сергея Владимировича, представившего коллегам краткий отчет о проведении уникальной музейной экспозиции «Ради жизни на Земле!», посвященной подвигу уральских медицинских работников в годы ВОВ, представленной на Форуме уральской молодёжи "УТРО-2015", проходившем в г. Тюмень. В торжественной обстановке колледжа, Сергей Владимирович вручил Благодарственные Письма  от организаторов Форума директору колледжа – Ирине Анатольевне Лёвиной .

Церемония  награждения длилась более двух с половиной часов: ведущие перечисляли достижения каждого человека, приглашенного на сцену, а  директор лично  вручала Благодарственные письма и памятные сувениры.  Кроме того, многие сотрудники и преподаватели колледжа получили из рук своего руководителя Почетные Грамоты, сертификаты и наградные знаки федеральных и региональных органов государственного управления, в частности, знаки «Мастер качества», которые получили  – Лeвина Вера Андреевна - заведующий отделом психологического сопровождения образовательного процесса,  Никитина Галина Алексеевна- заведующий кафедрой  медико-биологических дисциплин, Устьянцева С.П. - представитель руководства по качеству и социальной ответственности. Горелова  Елена Владимировна - заведующий отделом информационно-методического обеспечения практического здравоохранения была удостоена  знака «Отличник здравоохранения». Особо была отмечена работа специалистов колледжа по качеству и социальной ответственности во главе со Светланой Павловной Устьянцевой. Светлана Павловна стала обладательницей Диплома Всероссийской организации качества «Российский лидер качества»  и нагрудного знаком.

Множество теплых слов признания и благодарности прозвучало   в адрес колледжа и его руководителя!   В своем ответном слове, сотрудники колледжа делились яркими, порой смешными и трогательными моментами своей повседневной деятельности в колледже,  вспоминали  свое студенчество в стенах заведения, первые рабочие деньки, посвящали колледжу стихи… Коллектив Нижнетагильского филиала колледжа   даровал Ирине Анатольевне икону святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой,  которую  студенты и преподаватели колледжа сделали своими руками. Не забыли присутствующие поздравить своего директора с получением первой в области награды "За заслуги перед отечественным здравоохранением".

Завершилось мероприятие праздничным фуршетом в  студенческом кафе колледжа.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Шарыгина Валентина Николаевна

 



Родилась 29 декабря 1920 года в деревне Колышкино Вологодской области.

До 1 июня 1943 года училась в Томском медицинском институте и работала медсестрой в военном госпитале.

Окончив институт (ускоренный выпуск), была направлена на фронт младшим врачом 247-го  гвардейского артиллерийского полка 100-й  гвардейской стрелковой дивизии 2-го  Украинского фронта, с которым прошла всю войну. Участвовала в боях за освобождение городов Воронежа, Киева, Праги.

 «В августе 1943 года наши войска форсировали Днепр. Вместе с фельдшером Николаем Бисиным были переправлены на правый берег реки  и развернули первичный медицинский пункт на дне какого-то котлована. В течение 5 дней мы оказывали помощь раненым своего полка и других подразделений, захвативших плацдарм и отбивавших отчаянно наступавших немцев. Бои были очень тяжелыми.

 За эти дни мы вдвоем с фельдшером оказали  помощь более ста раненым: останавливали кровотечения всеми доступными способами, перевязывали раны, накладывали шины,  кормили раненых,  укладывали их на землю под кустарником, подложив под них собственные шинели и плащ-палатки. А  темной ночью переправляли раненых на лодках  на другую сторону Днепра в полковую медсанчасть.

Командир полка назвал наши действия подвигом, и за этот бой мы были награждены орденами «Красной Звезды» (из воспоминаний Шарыгиной В.Н.)

Участвовала в войне с Японией в составе 2-го Забайкальского фронта. Война для Валентины Николаевны закончилась в Порт–Артуре. 

Награждена: орденом «Отечественной войны», орденом «Красная Звезда», медалью «За боевые заслуги»,  медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями в ознаменование Победы. 

В послевоенный период работала врачом участковой больницы в Алтайском крае, селе Старобардинское – 1946-1948 гг., заместителем главного врача железнодорожной больницы на станции Тайга Томской железной дороги – 1949-1953 гг., главным врачом железнодорожной больницы г. Новокузнецка – 1953-1960 гг.

С 1 октября 1963 года работала преподавателем акушерства и гинекологии в Свердловском областном медицинском училище, с 1965 года по 1982 год занимала должность заместителя директора по учебной работе СОМУ, а с 1 сентября 1983 года по 1990 год – заведующая вечерним отделением СОМУ. Много лет была председателем Совета ветеранов Великой Отечественной войны Областного медицинского училища. Имеет награды: медаль «За трудовое отличие»(1954г.), медаль «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», медаль «Ветеран труда»,  знак «Отличный административный работник МПС-1953 года», знак «Отличник здравоохранения» 1976 года.