В добрый путь!

26.06.2015

Фотоотчет

Торжественное вручение дипломов  выпускникам направления подготовки «Акушерское дело» и «Медико-профилактическое дело» состоялось 25 июня 2015 года,  в Свердловском областном клиническом психоневрологическом госпитале для ветеранов войн.

В радостной обстановке большого актового зала  Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн, директор колледжа –  Ирина Анатольевна Левина поздравила выпускников  и вручила долгожданные дипломы 98, из которых 19 дипломов с отличием, новоиспеченным акушеркам и 31  санитарному фельдшеру, из которых 7 дипломов с отличием.    В такой момент, даже дождливый день не омрачил праздничное настроение. Гордо прозвучала клятва Всемирной Медицинской Ассоциации, прочувствованно произнесенная,  выпускниками.

Значимое поздравление и напутствие  дала выпускникам ветеран Красного Креста и ветеран здравоохранения Евгения Ивановна Савельева, которая пожелала нашим будущим специалистом крепкого здоровья и достижения целей в избранной профессии. Поздравила   выпускников и главная медицинская сестра госпиталя - Гульнара Даяновна Аушева.

Заведующий отделом практики Зинаида Ивановна Зубова пожелала выпускникам успешного трудоустройства.

Заведующие  отделениями  «Акушерское дело» - Вера Николаевна Ленкова и  «Медико-профилактическое дело» - Наталия Анатольевна Лукина в напутствие выпускникам рассказали притчу о профилактике, ведь болезнь легче предупредить, чем лечить.

И конечно же, по доброй традиции выпускников поздравляли самые близкие: родители, преподаватели и кураторы.

Необычный подарок колледжу сделали сами новоиспеченные специалисты,  в знак признательности колледжу, они посадили  на территории  2 корпуса на Сиреневом бульваре, сиреневую аллею (сирень обыкновенная – белая и фиолетовая).

По окончанию церемонии, Ирина Анатольевна Левина и выпускники возложили цветы к  памятнику, посвященному памяти военных медиков, воздвигнутому в год 70-летия Победы на территории госпиталя.

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.