Состоялась торжественная церемония вручения дипломов 14-ти студентам, обучающимся по направлению подготовки «Медицинский массаж»

  

24.06.2015

Состоялась торжественная церемония вручения дипломов 14-ти студентам, обучающимся по направлению подготовки «Медицинский массаж»

Фотоотчет

23 июня 2015 года, в 14.00, в Свердловском областном медицинском  колледже (Репина, 2А, 1 корпус) состоялась торжественная церемония вручения дипломов  14-ти студентам, обучающимся по направлению подготовки  ФГОС СПО 060502 «Медицинский массаж» (для лиц с ограниченными возможностями здоровья по  зрению).    Восемь  студентов закончили обучение с отличием.

Традиционно поздравить выпускников пришли главный внештатный специалист Минздрава Свердловской области и УрФО по управлению сестринской деятельностью, Заслуженный учитель России, директор Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Свердловский областной медицинский колледж» - Ирина Анатольевна Лёвина, председатель Свердловской областной организации Всероссийского ордена Трудового красного знамени Общества   слепых - Мария Ахмадеевна Юдина, председатель организации ВОС в Екатеринбурге - Попова Валентина Викторовна, главный специалист Свердловской областной организации ВОС – Анна Николаевна Скорочкина, будущие работодатели - представители учреждений здравоохранения Свердловской области.

            Ирина Анатольевна сердечно поздравила студентов и их родителей с успешным окончанием колледжа, отметив высокий профессиональный уровень нынешних выпускников, 57% которых составляют отличники. Кроме того, директор колледжа выразила слова благодарности областной и городским организациям ВОС, госпиталю ветеранов войн, за неравнодушное отношение и активную поддержку колледжа и его студентов. «Мы формируем вашу успешность, потому что считаем, что у нас единственный колледж в России, который по специальности «Медицинский массаж» для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению, может помочь достичь, и я подчеркиваю это, именно помочь, достичь таких прекрасных результатов.  Восемь «красных» дипломом, как говорят студенты, дипломов с отличием, это же настолько блестящий результат! И  все дипломы, по мнению нашей государственной комиссии, свидетельствуют о серьезном уровне подготовки и компетентности. И конечно, Мария Ахмадеевна, спасибо вам и всей вашей команде! Все это мы делаем вместе, и то, что в 2014 году наш колледж вошел в состав методического объединения Координационного совета Уральского Федерального округа по расширению доступности профессионального образования для лиц, с особыми возможностями здоровья, это, наше общее достижение и общая победа, и организации ВОС, и нашего госпиталя, всех сотрудников колледжа и его замечательных студентов!» Перед вручением дипломов, Ирина Анатольевна зачитала  слова клятвы медицинской сестры,  которую, в торжественной обстановке, приняли  все выпускники колледжа.

 Преподаватели колледжа и представители ВОС отметили  нескольких выпускников благодарственными письмами за активное участие и особые достижения в учебе, спорте и общественной деятельности.   В завершение мероприятия, гости пожелали новоиспеченным специалистам главное: «Не забывать радоваться жизни!».

Подготовка специалистов осуществляется в медицинском колледже с 1989 года,  а с 2011 года, приказом Министерства образования и науки Российской Федерации, специальность была выделена в Федеральный государственный стандарт для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

  Выбор профессионального направления для лиц с ограниченными возможностями по зрению крайне ограничен,  в связи с чем,  программа, реализуемая в Свердловском областном колледже уникальна,  поскольку обеспечивает возможности  для социализации и профессиональной адаптации людей. 

 С 1989 года Свердловский областной медицинский колледж подготовил более 400 специалистов по медицинскому массажу из числа лиц, с ограниченными возможностями здоровья по зрению. 80 %  выпускников  работают в медицинских организациях Свердловской области, еще 20% трудятся в учреждения Уральского Федерального округа. Рейтинг трудоустройства выпускников по специальности  в среднем достигает 99%, что говорит о высоком уровне профессиональной подготовки специалистов,  57%  выпускников 2015 года получили диплом с отличием.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.