Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Состоялась торжественная церемония вручения дипломов 14-ти студентам, обучающимся по направлению подготовки «Медицинский массаж»

  

24.06.2015

Состоялась торжественная церемония вручения дипломов 14-ти студентам, обучающимся по направлению подготовки «Медицинский массаж»

Фотоотчет

23 июня 2015 года, в 14.00, в Свердловском областном медицинском  колледже (Репина, 2А, 1 корпус) состоялась торжественная церемония вручения дипломов  14-ти студентам, обучающимся по направлению подготовки  ФГОС СПО 060502 «Медицинский массаж» (для лиц с ограниченными возможностями здоровья по  зрению).    Восемь  студентов закончили обучение с отличием.

Традиционно поздравить выпускников пришли главный внештатный специалист Минздрава Свердловской области и УрФО по управлению сестринской деятельностью, Заслуженный учитель России, директор Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Свердловский областной медицинский колледж» - Ирина Анатольевна Лёвина, председатель Свердловской областной организации Всероссийского ордена Трудового красного знамени Общества   слепых - Мария Ахмадеевна Юдина, председатель организации ВОС в Екатеринбурге - Попова Валентина Викторовна, главный специалист Свердловской областной организации ВОС – Анна Николаевна Скорочкина, будущие работодатели - представители учреждений здравоохранения Свердловской области.

            Ирина Анатольевна сердечно поздравила студентов и их родителей с успешным окончанием колледжа, отметив высокий профессиональный уровень нынешних выпускников, 57% которых составляют отличники. Кроме того, директор колледжа выразила слова благодарности областной и городским организациям ВОС, госпиталю ветеранов войн, за неравнодушное отношение и активную поддержку колледжа и его студентов. «Мы формируем вашу успешность, потому что считаем, что у нас единственный колледж в России, который по специальности «Медицинский массаж» для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению, может помочь достичь, и я подчеркиваю это, именно помочь, достичь таких прекрасных результатов.  Восемь «красных» дипломом, как говорят студенты, дипломов с отличием, это же настолько блестящий результат! И  все дипломы, по мнению нашей государственной комиссии, свидетельствуют о серьезном уровне подготовки и компетентности. И конечно, Мария Ахмадеевна, спасибо вам и всей вашей команде! Все это мы делаем вместе, и то, что в 2014 году наш колледж вошел в состав методического объединения Координационного совета Уральского Федерального округа по расширению доступности профессионального образования для лиц, с особыми возможностями здоровья, это, наше общее достижение и общая победа, и организации ВОС, и нашего госпиталя, всех сотрудников колледжа и его замечательных студентов!» Перед вручением дипломов, Ирина Анатольевна зачитала  слова клятвы медицинской сестры,  которую, в торжественной обстановке, приняли  все выпускники колледжа.

 Преподаватели колледжа и представители ВОС отметили  нескольких выпускников благодарственными письмами за активное участие и особые достижения в учебе, спорте и общественной деятельности.   В завершение мероприятия, гости пожелали новоиспеченным специалистам главное: «Не забывать радоваться жизни!».

Подготовка специалистов осуществляется в медицинском колледже с 1989 года,  а с 2011 года, приказом Министерства образования и науки Российской Федерации, специальность была выделена в Федеральный государственный стандарт для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

  Выбор профессионального направления для лиц с ограниченными возможностями по зрению крайне ограничен,  в связи с чем,  программа, реализуемая в Свердловском областном колледже уникальна,  поскольку обеспечивает возможности  для социализации и профессиональной адаптации людей. 

 С 1989 года Свердловский областной медицинский колледж подготовил более 400 специалистов по медицинскому массажу из числа лиц, с ограниченными возможностями здоровья по зрению. 80 %  выпускников  работают в медицинских организациях Свердловской области, еще 20% трудятся в учреждения Уральского Федерального округа. Рейтинг трудоустройства выпускников по специальности  в среднем достигает 99%, что говорит о высоком уровне профессиональной подготовки специалистов,  57%  выпускников 2015 года получили диплом с отличием.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.