Религия и национальные традиции против радикализма

  

22.06.2015

Религия и национальные традиции против радикализма

23 июня 2015 года, в 18.00 в Свердловском областном медицинском  колледже (ул. Репина, 2а) состоится круглый стол «Религия и национальные традиции против радикализма», на котором представители национальных диаспор и автономий в Свердловской области обсудят со  студентами колледжа и всеми желающими вопросы  свободы, вероучения, знания истории и культуры  собственного народа,  правильное понимание которых обеспечивают стабильность и процветание в многонациональном российском государстве.

Невнимание к указанным проблемам в воспитании молодого поколения,  как показывает мировой опыт, может привести действительно к серьезным проблемам. Нагляден пример «арабской весны», когда под «прогрессивными» лозунгами творятся темные дела.

Для  Свердловского  областного   медицинского  колледжа, студентами которого являются представители 42 национальностей,   указанная проблема особенно актуальна.   Поэтому  колледж взял на себя ответственность в реализации  мероприятий по воспитанию толерантности и уважения к национальным культурам области, которых на территории Урала насчитывается более четырехсот.  В течение восьми лет  колледж реализует проект «Фестиваль национальных культур»,  проходящий ежегодно весной, а с сентября по июль  проводит  круглые столы, конференции и национально-культурные праздники, посвященные проблеме межкультурной коммуникации.  Участниками мероприятия может стать любой желающий.

Контакты: Добровольская Юлия Андреевна, специалист по связям с общественностью Свердловского областного медицинского колледжа ,  +7(922)-113-80-21


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.