Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Религия и национальные традиции против радикализма

  

22.06.2015

Религия и национальные традиции против радикализма

23 июня 2015 года, в 18.00 в Свердловском областном медицинском  колледже (ул. Репина, 2а) состоится круглый стол «Религия и национальные традиции против радикализма», на котором представители национальных диаспор и автономий в Свердловской области обсудят со  студентами колледжа и всеми желающими вопросы  свободы, вероучения, знания истории и культуры  собственного народа,  правильное понимание которых обеспечивают стабильность и процветание в многонациональном российском государстве.

Невнимание к указанным проблемам в воспитании молодого поколения,  как показывает мировой опыт, может привести действительно к серьезным проблемам. Нагляден пример «арабской весны», когда под «прогрессивными» лозунгами творятся темные дела.

Для  Свердловского  областного   медицинского  колледжа, студентами которого являются представители 42 национальностей,   указанная проблема особенно актуальна.   Поэтому  колледж взял на себя ответственность в реализации  мероприятий по воспитанию толерантности и уважения к национальным культурам области, которых на территории Урала насчитывается более четырехсот.  В течение восьми лет  колледж реализует проект «Фестиваль национальных культур»,  проходящий ежегодно весной, а с сентября по июль  проводит  круглые столы, конференции и национально-культурные праздники, посвященные проблеме межкультурной коммуникации.  Участниками мероприятия может стать любой желающий.

Контакты: Добровольская Юлия Андреевна, специалист по связям с общественностью Свердловского областного медицинского колледжа ,  +7(922)-113-80-21


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.