Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (программы ДПО)     pk@somkural.ru
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»! Приглашаем принять участие в международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»

3 Декабря 2020

Уважаемые студенты и сотрудники

ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»!

Приглашаем принять участие в международной акции

«Тест по истории Великой Отечественной войны»

 

 

Международный проект «Большая история» реализуется Молодежным парламентом при Государственной Думе Российской Федерации с 2015 года. Проект направлен на историческое просвещение молодежи и включает ряд мероприятий, крупнейшим из которых является международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны».

Ежегодно в историческом тесте принимают участие около 800 тысяч человек из 52 стран мира. В 2020 году акция пройдет 3 декабря в День Неизвестного Солдата в России. Несмотря на сложную ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, тестирование будет проведено с учетом ограничений, установленных в субъектах Российской Федерации, а также странах проведения.

Тест проводится с целью оценки уровня исторической грамотности граждан Российской Федерации, соотечественников, проживающих за рубежом, иностранных граждан о Великой Отечественной войне (истории победы над фашизмом), привлечения внимания к получению знаний о Великой Отечественной войне (победе над фашизмом).

Тестирование пройти может любой желающий в формате онлайн на сайте проекта big-history.ru. Задание включают 30 вопросов по основным событиям Великой Отечественной войны, которые подготовлены профессорско-преподавательским составом Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.

 

Для участия необходимо:

 

1.     Пройти регистрацию в качестве участника до 03.12.2020 по ссылке

https://docs.google.com/forms/d/1CnRW2X16CEVHHJ75q4Pyl7KlqTbi_mVmM0eXRn9VMGo/edit?usp=sharing

 

2.     Зайти 03.12.2020 на сайт проекта big-history.ru и заполнить онлайн-форму с 00.00 часов до 24.00 по московскому времени.




Возврат к списку

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.