Стань участником Международной акции «Тотальный диктант-2018»!

14 Апреля 2018

Вся  информация  на  сайте  http://totaldict.ru/.

14 апреля по всей стране пройдет Тотальный диктант — ежегодное образовательное мероприятие, организуемое с 2004 года в России и разных странах мира с целью популяризации грамотности. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в сотнях городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).

Тотальный диктант - это своеобразный флеш-моб. Незнакомые друг с другом люди узнают об акции в Интернете, собираются в одно время в одном месте, чтобы написать диктант. Автором Тотального диктанта 2018 года стала  молодая татарская писательница Гузель Яхина, автор романа «Зулейха открывает глаза», удостоенного престижных литературных премий.

Цель Тотального диктанта – обратить внимание людей на свою грамотность и привить желание эту грамотность повышать. В отличии от традиционных школьных диктантов – написание Тотального диктанта- это увлекательно , познавательно…и конфиденциально! Уровень вашей грамотности будет известен только вам!

Мы хотим показать, что писать грамотно – круто! Тотальный диктант пишут политики, ученые, артисты, научные работники, студенты, преподаватели, школьники и даже пенсионеры с внуками!

Экспресс-тест «Где поставить запятую?» на соблюдение пунктуационных норм: ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ ИГНОРИРОВАТЬ!

Девиз Тотального диктанта: «Писать грамотно – это модно!»


Возврат к списку

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Кравченко Дмитрий Семенович





Родился 15 мая 1916 года в поселке Арчинский Челябинской области.

До войны работал учителем и директором Арсинской начальной школы.

Свой боевой путь  в годы Великой Отечественной войны начал  командиром связи 5 армии Западного фронта под Москвой. «В Московской битве главная задача была – выстоять, не пропустить врага к Москве. Эту задачу мы выполнили, и выполнили с честью, благодаря чему враг был отброшен. Битва под Москвой воодушевила и подняла на борьбу нас, солдат, еще с большей силой и энергией» (вспоминает Кравченко Д.С.).

Участвовал в Курской битве, был комсоргом  батальона. В районе Поныри возглавлял группу связистов, обеспечивал проводной связью наши войска. «Как в небе, так и на земле все кипело, и в этих жестоких условиях дать бесперебойную, устойчивую связь войскам было делом очень сложным, требовало огромной силы и мужества».

В составе 17-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового корпуса прошел до самой Праги. Участвовал в боях за Киев, Винницу, Чехословакию, Румынию, Венгрию. В боях на одной из высот правобережной Украины возглавлял взвод связи. Был ранен на  подступах к Виннице, но остался в строю и продолжил борьбу с врагом. «Наши солдаты проявили беспримерную отвагу и мужество…».

Войну Дмитрий Семенович закончил 14 мая 1945 года под Прагой. «Очень рад и горжусь тем, что на мою долю выпало пройти с боями этот путь и выстоять…». Этот путь Д. С. Кравченко прошел от рядового солдата до подполковника.

  Всего  имеет 18  правительственных наград.

Награжден медалью «За оборону Москвы», медалью «За боевые заслуги», двумя  орденами «Красной звезды», орденом «Отечественной войны 2-й степени»,  медалью «За безупречную службу в Советской Армии», медалью «Ветеран труда», медалью «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,  и другими памятными медалями.

Кроме военного образования, в 1950 году получил педагогическое образование -  окончил заочно Магнитогорский пединститут, исторический факультет. В послевоенные годы служил в рядах Советской армии . Подполковник запаса. Пенсионер Министерства обороны.

С 1961 года по 1987 год преподавал историю и философию в Свердловском областном медицинском училище.