Стань участником Международной акции «Тотальный диктант-2018»!

14 Апреля 2018

Вся  информация  на  сайте  http://totaldict.ru/.

14 апреля по всей стране пройдет Тотальный диктант — ежегодное образовательное мероприятие, организуемое с 2004 года в России и разных странах мира с целью популяризации грамотности. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в сотнях городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).

Тотальный диктант - это своеобразный флеш-моб. Незнакомые друг с другом люди узнают об акции в Интернете, собираются в одно время в одном месте, чтобы написать диктант. Автором Тотального диктанта 2018 года стала  молодая татарская писательница Гузель Яхина, автор романа «Зулейха открывает глаза», удостоенного престижных литературных премий.

Цель Тотального диктанта – обратить внимание людей на свою грамотность и привить желание эту грамотность повышать. В отличии от традиционных школьных диктантов – написание Тотального диктанта- это увлекательно , познавательно…и конфиденциально! Уровень вашей грамотности будет известен только вам!

Мы хотим показать, что писать грамотно – круто! Тотальный диктант пишут политики, ученые, артисты, научные работники, студенты, преподаватели, школьники и даже пенсионеры с внуками!

Экспресс-тест «Где поставить запятую?» на соблюдение пунктуационных норм: ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ ИГНОРИРОВАТЬ!

Девиз Тотального диктанта: «Писать грамотно – это модно!»


Возврат к списку

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Войтенко Виктор Иванович




Родился 18 января 1924 года в Омской области, Горьковский район, деревня  Рощино.

В 18 лет поступил в артиллерийское училище в городе Маисе. Весной 1942 году, после окончания училища в возрасте 19-ти лет попал в Москву в состав 60-го гвардейского минометного полка. В составе этого полка прошел от Невеля до Либавы на Забайкалье. Был контужен.

Участвовал в войне с Японией. Затем полк был расформирован и Виктор Иванович попал в 6-ой отдельный пулеметный батальон. «Война это тяжелый и опасный труд, где нет выходных дней, где нет учета времени…» (из воспоминаний Войтенко В.И.)

Имеет правительственные награды: орден «Красная Звезда»,  медаль «За отвагу», медаль «За победу над Германией»,  медаль «За победу над Японией», медаль «Ветеран труда», 4 юбилейные медали.

Весной 1947 года демобилизовался и поступил в Свердловское медицинское училище на  зуботехническое отделение. А в 1952 году окончил зубоврачебное отделение Свердловского медицинского института. 25 лет работал в Свердловском областном медицинском колледже в качестве преподавателя зуботехнического отделения.

Много лет был классным руководителем, неоднократно ездил со студентам в колхоз.

 

Награждался почетными грамотами. Наставником Войтенко Виктора Ивановича была преподаватель Авдеева Дина Васильевна.

Ветеран труда и отличник здравоохранения.